Томатный суп с печёным перцем, чесноком, луком и сырными гренками

112 0

 

 

Томатный суп с печёным перцем, чесноком, луком и сырными гренками

 


afisha.yandex.ru

Чтобы вкус томатного супа получился более глубоким, насыщенным и многогранным, добавьте к помидорам печёный сладкий перец, печёный лук и чеснок. Вы можете запечь овощи заранее, а когда будете готовить суп, просто взбейте ингредиенты в блендере и прогрейте. Подавайте томатный суп с гренками из горячих сэндвичей с сыром.

Ингредиенты к рецепту:

Томатный суп

  • 2 луковицы, очищенные и нарезанные тонкими кружками
  • 2 ст. л. свежих листьев тимьяна
  • 2 головки чеснока, срежьте верхушки, чтобы обнажились зубчики
  • 2 больших сладких красных перца
  • 2 ст. куриного бульона
  • 1 банка (800–900 гр.) консервированных обжаренных помидоров
  • 2 ст. пассаты или томатного соуса
  • 1,5 ч. л. сушёных прованских трав
  • Несколько листиков свежего базилика, порванных

Гренки из горячих сэндвичей с сыром

  • Размягчённое сливочное масло
  • 4 ломтика белого хлеба
  • 100 гр. грюйера, нарезанного тонкими ломтиками

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 220°С.
  • Суп:Выложите лук на противень, слегка сбрызните оливковым маслом и обильно посыпьте тимьяном, солью и перцем. Посолите и поперчите чеснок, а затем заверните головки в фольгу, чтобы получился мешочек. Запекайте лук до мягкости и золотистого цвета, 30 минут, перевернув один раз. Запекайте чеснок, пока он не станет очень мягким, 35–40 минут.
  • Обжарьте перец на открытом огне на газовой конфорке или в духовке в режиме гриля (после лука и чеснока). Положите обжаренный перец в миску, накройте и дайте остыть. Снимите кожицу с перца полотенцем. Очистите от семян и крупно нарежьте.
  • Когда чеснок немного остынет, выдавите зубчики из кожицы в чашу кухонного комбайна. В два приёма добавьте лук, чеснок, перец, бульон и помидоры. Взбейте до получения однородной массы. Перелейте пюре в кастрюлю вместе с пассатой, посыпьте прованскими травами и добавьте базилик. Прогрейте суп и варите на медленном огне, чтобы он немного загустел, примерно 20 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Остудите и поставьте в холодильник, если готовите заранее.
  • Гренки из горячих сэндвичей с сыром:Перед подачей разогрейте суп на среднем огне и нагрейте сковороду на среднем огне. Смажьте весь хлеб с одной стороны размягчённым сливочным маслом. Сделайте сэндвичи с сыром так, чтобы смазанные маслом стороны были обращены наружу. Обжарьте сэндвичи до золотистой корочки с каждой стороны. Нарежьте кубиками на небольшие квадратики. Подавайте суп в неглубоких мисках, посыпав каждую порцию несколькими сырными гренками.
  • Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар

    Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    один × 3 =