Закуски на доске Хлебные палочки Гриссини

48 0

 

 

Закуски на доске Хлебные палочки Гриссини

 


afisha.yandex.ru

Закуски на доске вызывают море положительных эмоций, аппетит и создают праздничное настроение. Это верный способ быстро и просто организовать подачу продуктов для аперитива и торжества. Посмотрите на простой вариант закусок на доске, возможно вы повторите этот вариант подачи, а я гарантирую, что все будут в восторге. К закускам рекомендую приготовить хлебные палочки, луковый конфи, а маслины и оливки замариновать. Приятного аппетита! Живите со вкусом! Хлебные палочки с чесноком  закваска:  250 гр муки 7гр  сухих дрожжей 250 мл теплой воды.  Для палочек:  300 мл теплой воды 7гр  сухих дрожжей 500 гр муки 2 ч.л. соли 4 ст.л. растительного масла и немного для смазывания противня 4 мелко нарезанных зубчика чеснока 4 ст.л. поленты мелкого помола 2 яичных желтка и 2 ст.л. воды для смазывания палочек перед выпечкой.  для закваски – за день до приготовления  смешать муку и дрожжи в миске, сделать углубление в центре, влить воду и замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить на ночь (на 8 – 10 часов) при комнатной температуре. На следующий день в воду добавить дрожжи, перемешать и добавить к закваске. Добавить половину муки и вымесить 5 минут до эластичности теста, накрыть пленкой и оставить на 2 часа. Добавить соль и оставшуюся муку и вымесить тесто 10 минут. Тесто готово, если растягивается, как жевательная резинка. Переложить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть пленкой, смазанной маслом и оставить подниматься на 1 час. Обмять тесто, добавить чеснок. Разделить тесто на 2 части и раскатать каждую в пласт 20 х 30 см. толщиной 1,5 см. накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. Смазать маслом противень и посыпать полентой, каждый пласт разделить на 4 части, каждую четвертинку теста нарезать на 8 – 10 полосок. Вытянуть каждую полоску до длины 25 см. Выложить на противень, смазать яйцом и выпекать 20 минут при температуре 180С. 

Источник: marinadom.ru

 

 


Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

19 + 8 =