Тайский куриный суп с лапшой Гуай Тью Гай Тун

111 0

 

 

Тайский куриный суп с лапшой Гуай Тью Гай Тун

 


afisha.yandex.ru

 

Это идеальный суп с лапшой, когда вам захочется чего-нибудь более сытного, чем овощные супы или супы на прозрачном бульоне. Этот классический суп готовится с уткой, но мне нравится использовать курицу – это сокращает время приготовления. Превосходный насыщенный суп, чтобы доставить себе удовольствие и создать прекрасное настроение. Приятного аппетита! Живите со вкусом! 250гр лапши 4-6 листьев салата 1,5 ст. л. обжаренного чеснока  Зеленый лук и кинза Хлопья перца чили Суп  4 больших куриных бедра с костями и кожей Половина репчатого лука, нарезать палочка корицы 2 звездочки аниса 1 ч. л. кориандра 0,5 ч. л.сычуаньского перца  8 тонких ломтиков имбиря 2 ст. л. сахара 0,5 ч. л. молотого белого перца 2,5  ст. л. соевого соуса 2 ст.  л. устричного соуса 1 ст. л. рисового уксуса Приготовьте лапшу по инструкции на упаковке.  Идеально, но необязательно обжарить специи на сухой сковороде до аромата. Заверните в марлю имбирь и обжаренные специи и плотно завяжите. Так будет легче потом удалить специи. Налейте 1,2 л воды в кастрюлю и добавьте все компоненты супа. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до средне-низкого. Накройте крышкой и готовьте 45 минут. Выбросите марлю со специями, снимите излишки жира с поверхности. Попробуйте и при необходимости добавьте соль или соевый соус.  Разложите лапшу и листья салата по тарелкам. Положите кусочки курицы поверх лапши и залейте горячим бульоном, пока он не покроет лапшу, примерно по 1 стакану (250 мл) на тарелку. Посыпьте каждую порцию 1 ч. л. обжаренного чеснока, зеленым луком и кинзой по вкусу. Хлопьями чили, если вы любите острое. Наслаждайтесь!

Источник: marinadom.ru

 

 


Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

11 + 7 =