Вариации на тему: салат Уолдорф

15 0

 

 

Вариации на тему: салат Уолдорф

 


afisha.yandex.ru

Бомбический салат: готовится за несколько минут и такой вкусный, неописуемо!  Заправка – самая простая, но придает салату незабываемый вкус. Все продукты очень простые, но так соединяются вместе, что остановиться невозможно. Этот рецепт – пожалуй, самый вкусный и необычный в последнее время, вдохновляет меня на поиски и эксперименты. Можно легко удвоить компоненты, потому что это нереально вкусно! Приятного аппетита! Живите со вкусом!

– небольшой кочан салата айсберг – 1 яблоко Гренни Смит  – 1 груша Конференция  – 180гр сыра с голубой плесенью – 50 гр поджаренных грецких орехов – 2 ст. л. сушеной клюквы – 2 столовые ложки хрустящего лука  – 3 ст.л. заправки  Хрустящий лук – 6 шт крупного лука-шалот – 1 стакан растительного масла Заправка – 60 мл бальзамического уксуса – 1 ст. л. меда – 1 ч. л. дижонской горчицы – 100мл растительного масла – щепоть соли – молотый перец Для заправки положите все компоненты в банку, закройте крышкой и взболтайте до состояния эмульсии. Лук-шалот очистите и нарежьте очень тонкими кольцами с помощью мандолины или острого ножа. В сотейник влейте масло, положите лук и готовьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, когда исчезнут пузырьки, примерно 8 минут. Обсушить на бумажных полотенцах. Яблоко и грушу очистить от косточек и нарезать кубиками или полосками. Клюкву залить на пару минут кипятком, обсушить. Смешайте все ингредиенты салата в просторной миске, полейте заправкой и перемешайте. Все! Наслаждайтесь!

Источник: marinadom.ru

 

 


Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

шестнадцать − 12 =