Тарелка крепкого дымящегося бульона с копченым беконом, капустой и нежным картофелем, который вот-вот развалится. Это сытное крестьянское блюдо старше самого времени. Когда наступит осень, ботинки заляпаны грязью, пальцы коченеют от холода, а щеки раскраснелись от ветра, это именно та еда, которую вам хочется съесть, приходя домой. Все, что вам нужно, – это крепкий напиток и ломоть хрустящего хлеба, и это согреет вас до глубины души. При такой простой еде главное – качество ингредиентов – я рекомендую приготовить бульон самостоятельно, купить потрясающую капусту и немного чертовски вкусного бекона. Приятного аппетита! Живите со вкусом! 250 г копченого бекона мелко нарезать растительное масло 4 зубчика чеснока 2 щепоти сушеного тимьяна 2 крупных репчатых лука 2 шт картофеля 250мл белого вина 1,2 литра действительно хорошего куриного бульона 1 кочан капусты большая горсть свежей петрушки мускатный орех хлеб с маслом для подачи на стол В кастрюле разогреть немного масла, положить бекон и убавьте нагрев до среднего. Измельчить чеснок и добавить к бекону вместе с тимьяном. Готовьте медленно, просто выжмите жир из бекона и смешайте его с чесноком и тимьяном. Мелко нарезать лук и добавить к бекону. Щедро посолить и готовить, пока лук не станет сладким и нежным, 10-15 мин. Влить вино и выпарить при помешивании. Добавить картофель и бульон. Нарезать капусту крупными кусками и добавить в кастрюлю. Накрыть крышкой и довести до кипения. Снять крышку и варить суп до готовности картофеля и капусты. Пробуйте, пожалуйста. Добавьте петрушку и мускатный орех, перемешайте и попробуйте. Подавайте в глубоких тарелках с хлебом, щедро намазанным маслом. Наслаждайтесь!
Комментариев нет