Для рецепта потребуется: 1 лист тортильи горсть шпината тёртая моцарелла помидор, 2-3 оливки 3 яйца соль, перец, орегано 100г зернённого творога немного оливкового масла
Приготовление действительно занимает всего несколько минут, так что не забываем заранее включить духовку разогреваться на 180-200 градусов. А теперь лишь нарезаем томат на небольшие кубики и оливки… последние я бы не мельчила.
Жаропрочную форму слегка смазываем оливковым маслом и застилаем дно и бортики тортильей или круглым лавашем.
В полученную основу выкладываем яйца, творог (можно брынзу, сливки, сметану, фету и ты ды…), соль, перец и орегано. Венчиком или просто вилкой хорошо перемешиваем.
Далее выкладываем томаты, шпинат, оливки (или… брокколи с лососем, курицу с грибами, томаты с болгарским перцем, грибы с жаренным луком, ветчину с горошком…) присыпаем тертой моцареллой и выпекать…
Духовка разогрета… до готовности остается подождать минут 15.
Ну собственно и все… перекладываем типа "киш" из формы и пока горяченький… пока сыр тянется аппетитными ниточками… варим кофе и…
Реально наслаждаемся. И изумительным вкусом начинки, тончайшим чуть хрустящим по краям тестом, и презентацией (а это из главных героев победы) и скоростью и простотой приготовления.. Угощайтесь на здоровье и приятного Вам аппетита!
Комментариев нет