Баклажаны запечённые по-турецки

40 0

 

 

  Баклажаны запечённые по-турецки

 

Для рецепта потребуется: на один баклажан: один крупный помидор 4-5 зубчиков чеснока тёртый сыр оливковое масло соль и перец немного грецких орешек    Баклажаны запечённые по-турецки

 

Мытые и просушенные баклажаны режем вдоль пополам, вместе с хвостиком, который не только эстетически делает картинку блюда совершенной, но и очень помогает придерживать готовый баклажан рукой, если вдруг возникает такая необходимость… (а она точно возникает… особенно дома… особенно, когда нет необходимости перед кем то выделываться). Делаем острым ножом надрезы крест на крест, не прорезая баклажан насквозь.   

 

Баклажаны запечённые по-турецки

 

Взбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем. Втираем, чтобы специи проникли внутрь надрезов.

 

Баклажаны запечённые по-турецки

 

Выкладываем в жаропрочную форму надрезами вверх. В небольшую жаропрочную формочку выкладываем чеснок, заливаем его оливковым маслом, чтобы покрыть. сверху кладем томат и все это

 

Баклажаны запечённые по-турецки

 

отправляем в разогретую на 200-220 градусов духовку, запекаться до мягкости баклажанов

 

Баклажаны запечённые по-турецки

 


afisha.yandex.ru

 

минут на 30-40. В приготовленных баклажанах при помощи вилки делаем углубления, придавливая и разминая мякоть.

 

Баклажаны запечённые по-турецки

 

С запеченных томатов снимаем шкурку, придерживая прямо за помидорный хвостик и вилкой разминаем вместе с запеченным чесноком и маслом в котором он запекался в однородную массу.

 

Баклажаны запечённые по-турецки

 

Которую выкладываем в баклажановые "лодочки". Сверху присыпаем тертым сыром и грецкими орехами

 

Баклажаны запечённые по-турецки

 

Рядом с фаршированным баклажаном кладем хлеб и возвращаем в духовку еще минут на 10. Чтобы сыр расплавился, потек и чуть при жарился, а корочка у хлеба стала чуть подгорела и стала хрустящей.

 

Баклажаны запечённые по-турецки

 

И это собственно все! Готово восхитительное летнее блюдо. Можно подать и без всего. Этого будет достаточно и получить удовольствие и наесться. Можно и как гарнир и к рыбе и к мясу. А можно вилкой намазывать на хлеб… хрустящий и… лично для меня, вкуснее мало, что можно было бы придумать. Попробуйте! И приятного Вам аппетита!

 

Источник: fotokulinary.ru

 

 


Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре × три =