Салат с фенхелем и яблоком

130 0

 

 

Салат с фенхелем и яблоком

 


afisha.yandex.ru

Этот салат максимально раскроется в сезон яблок, когда хрустящая терпкость яблок в  сочетании с острым вкусом дикой рукколы дадут божественный вкус. Но фенхель и яблоко сейчас доступны в любое время года и насладиться свежим, ярким и незабываемым сочетанием можно прямо сейчас. Тогда чего ждать? Приготовьте этот салат и получайте удовольствие. Приятного аппетита! Живите со вкусом! 1 лук порей, белая часть, нарезать 1 фенхель, нарезать 1 стакан растительного масла 1 ч. л. соли молотый перец сок половины лимона 2 крепких яблока очистить и нарезать кубиками пармезан нарезать стружкой (сколько хочется) 1 стакан винограда, разрезать пополам 0,5 стакана поджаренных кедровых орехов 1 стебель сельдерея нарезать кубиками 3 горсти рукколы 1 горсть смешанного салата 1/4 кочана салата айсберг Заправка 1 ч. л. дижонской горчицы 1 ст. л. кленового сиропа 0,5 зубчика чеснока 1 ч. л. лимонного сока ¼ стакана яблочного уксуса 0,5 стакана оливкового масла 0,5 ч. л.  соли молотый перец Для заправки взбить в блендере горчицу, кленовый сироп, чеснок, лимонный сок и уксус 5-6 секунд. Медленно влейте оливковое масло, пока заправка не превратится в эмульсию и не загустеет, около 30 секунд. Добавьте соль и перец, регулируя приправу по вкусу. Переложите заправку в контейнер. Она хранится в холодильнике до 7 дней. Для салата разогрейте духовку до 190°C. В миске смешайте лук-порей и фенхель с оливковым маслом, солью и перцем. Разложите на противне, затем запекать до золотисто-коричневого цвета, около 20 минут. Достать из духовки и сбрызнуть лимонным соком. Дать остыть до комнатной температуры. Смешать обжаренный лук-порей и фенхель с яблоками, пармезаном, виноградом, кедровыми орешками, сельдереем и различной зеленью в большой миске. Полить заправкой и перемешать.

Источник: marinadom.ru

 

 


Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 × два =