Ребрышки с хариссой

14 0

 

 

Ребрышки с хариссой

 


afisha.yandex.ru

 

Делюсь элементарно простым и беспроигрышным способом приготовления невероятных ребрышек, от которых невозможно оторваться, и все без исключения мурчат и  закатывают глаза от удовольствия. А всего-то нужно приварить ребрышки в маринаде практически до готовности, смазеть глазурью и запечь в духовке или на мангале. Дальше – безбрежный полет фантазии по составу маринада и глазури. Каждый раз вкус и впечатления будут новыми, но вопрос «Как у тебя так волшебно получается?» вознаградит за небольшие усилия. Приятного аппетита! Живите со вкусом! 1,8кг свиных ребрышек,  1 лимон,  1 пучок кинзы,  4 ст.л. соуса барбекю,  4 ст.л. кетчупа,  4 ст.л. соевого соуса,  1 ч.л. харисса,  1 ч.л. мёда,  1 ч.л. горошин мёда,  щепоть крупной соли При необходимости и по желанию нарежьте ребрышки на порции и положите в кастрюлю. Залейте холодной водой, посолите и поперчите. Накройте крышкой и доведите до кипения. Варите под крышкой на медленном огне 1 час 30 минут.  Подготовьте глазурь. Взбейте все соусы вместе с медом, хариссой и 1 каплей лимонного сока. Разогрейте духовку до 180 °C. Аккуратно достаньте ребрышки из кастрюли и обсушите на бумажных полотенцах. Выстелите форму или противень фольгой и пекарской бумагой, разпределите ребрышки и смажьте их достаточным количеством глазури. Запекайте 30-45 минут, переворачивая мясо и смазывая его маринадом. Достаньте из духовки, дайте постоять 10 минут.  Наслаждайтесь!

Источник: marinadom.ru

 

 


Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 + шесть =