Кофейный кекс

236 0

 

 

  Кофейный кекс

 

Для рецепта потребуется: 175г белой пшеничной муки 100г сливок 3 яйца 150г сахара 70г сливочного масла 150г грецких орех 70мл крепко сваренного кофе немного соли, пол чайной ложки корицы  треть чайной ложки соды чайная ложка разрыхлителя ложка ванили  

 

Кофейный кекс

 

Начинаем приготовление кекса с того, что включаем разогреваться духовку на 170 градусов и подготавливаем форму для кекса, застелив ее пекарской бумагой.  Рубленные (не слишком мелко) грецкие орешки смешиваем с корицей.

 

Кофейный кекс

 

В отдельной емкости смешиваем муку с содой, разрыхлителем и солью.  

 

Кофейный кекс

 

Отдельно смешиваем (для ускорения процесса делаем это при помощи миксера) ваниль, сахар и яйца. Очень желательно добиться того, чтобы сахар полностью растворился.

 

Кофейный кекс

 

К полученной смеси добавляем сливки, растопленное и остуженное до комнатной температуры сливочное масло. Перемешиваем.

 

Кофейный кекс

 

 


afisha.yandex.ru

Добавляем мучною смесь и при помощи лопатки доводим до однородности.

 

Кофейный кекс

 

Не переставая перемешивать быстро вводим сюда свеже-сваренный горячий кофе (желательно эспрессо). Хорошо перемешиваем и 

 

Кофейный кекс

 

перекладываем в подготовленную форму. Сверху щедро присыпаем грецкими орешками с корицей и отправляем в духовку.

 

Кофейный кекс

 

Минут на 35-40 на 170 градусах.

 

Кофейный кекс

 

До сухой спички. Все! Если сладкоежка, можно сверху еще горячий кекс полить кленовым сиропом. Украшать тут точно нечего. Вид на все 100. 

 

Кофейный кекс

 

Можно при подачи добавить немного крема… кофейного в идеале. Но сказать честно, кекс совершенно самодостаточен. Он и очень влажный и сочный, кофейный со сливочными нотками. Плюс жаренные орешки и корица, которая невероятно подчеркиваем и украшает аромат кофе и его вкус. По мне очень вкусно! Значит не стыдно и Вас угостить и пожелать всем приятного аппетита!

 

Источник: fotokulinary.ru

 

 


Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

13 + двадцать =