Томатный суп с тыквой и капустой кейл

131 0

 

 

Томатный суп с тыквой и капустой кейл

 


afisha.yandex.ru

Этот насыщенный томатный суп наполнен сладкими и дымными нотками. Помидоры, нежная капуста кейл, мускатная тыква баттернат и копчёный бекон придают ему невероятно богатый аромат и вкус, а устричные крекеры, приправленные паприкой, станут отличным хрустящим топпингом.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 3 толстых ломтика бекона, мелко нарежьте
  • 1 крупная луковица, нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 ч. л. нарезанного свежего тимьяна
  • 1 банка (800 гр.) консервированных целых очищенных помидоров Сан-Марцано, перетрите руками
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 450 гр. тыквы баттернат (примерно половина тыквы), очищенной и нарезанной кусочками по 1–2 см.
  • 1 пучок капусты кейл, мелко нарезанные листья и мягкие стебли
  • 2 ст. устричных крекеров
  • 1,5 ч. л. паприки

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
  • В большом казане или другой тяжёлой кастрюле на умеренно-сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте бекон, лук и по большой щепотке соли и чёрного перца. Жарьте, помешивая, пока лук не станет мягким, 6–8 минут. Добавьте чеснок и тимьян и готовьте до мягкости, около 1 минуты.
  • Добавьте в кастрюлю помидоры, куриный бульон, 0,5 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца; доведите до кипения. Добавьте тыкву и капусту; снова доведите до кипения. Убавьте огонь и варите суп, периодически помешивая, пока тыква и капуста не станут очень мягкими, 15–18 минут. При необходимости посолите и поперчите.
  • Тем временем смешайте устричные крекеры, оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, паприку и большую щепотку соли в миске среднего размера. Перемешайте, равномерно покрывая крекеры. Выложите на подготовленный противень и запекайте, перемешав один раз, пока крекеры слегка не подрумянятся, примерно 10 минут.
  • Перед подачей разлейте суп по тарелкам и посыпьте устричными крекерами. Оставшиеся крекеры поставьте на стол.
  • Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар

    Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    два × 5 =