Нежнейший сладко-пряный тыквенный крем-суп, приправленный кориандром и зирой, подаётся с топпингом из крабового салата и сбрызгивается острой хариссой и душистым травяным маслом. Суп выглядит невероятно элегантно и подходят для обеда по особому случаю.
Ингредиенты к рецепту:
Суп
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 большой лук-шалот, тонко нарезанный
- 4 ст. очищенной и нарезанной кубиками тыквы баттернат (примерно 600 гр.)
- 0,5 ч. л. молотого кориандра
- 1/4 ч. л. молотой зиры
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 0,5 ст. жирных сливок
Травяное масло и харисса
- 1 ст. свежих листьев петрушки
- 0,5 ст. масла виноградных косточек
- 2 ч. л. хариссы
Крабовый салат
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 0,5 ч. л. мелко натёртого свежего корня имбиря
- 220 гр. свежего кускового крабового мяса, переберите и удалите осколки панцирей
- 2 ст. л. мелко порубленных листьев кинзы
- 1 ст. л. мелко порубленной свежей мяты
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет