Курица с фасолью, помидорами, сливками и дижонской горчицей

46 0

 

 

Курица с фасолью, помидорами, сливками и дижонской горчицей

 


afisha.yandex.ru

Для этого рецепта лучше всего подходят куриные грудки, хотя вместо них можно использовать бедра или окорочка. Сливочный вкус фасоли впитывает в себя все, что может предложить этот рецепт. Этот рецепт – отличный ответ на вопрос «Что же приготовить на ужин?». Приятного аппетита! Живите со вкусом!   1 кг куриных бедер, голеней 2 ст. л. оливкового масла 250 г помидоров черри, разрезанных пополам 4 зубчика чеснока, мелко нарезанных 30 г сливочного масла 150 мл  сухого белого вина 200 мл  жирных сливок 1,5 ст. л. дижонской горчицы 2 банки белой фасоли по 400 г  большая щепотка молотого мускатного ореха 1 небольшой пучок тархуна или используйте листовую петрушку или базилик, крупно нарезанные листья соли и свежемолотого черного перца Посолить и поперчить кусочки курицы. Обжарить в сковороде на растительном масле около 5 минут с каждой стороны, пока  не подрумянятся. Добавьте помидоры и готовьте еще 5 минут, пока помидоры не станут мягкими и не развалятся. Добавьте чеснок и сливочное масло и готовьте в течение 1 минуты до появления аромата. Влить белое вино и готовьте 5 минут, пока жидкость на сковороде не загустеет, время от времени переворачивая курицу. Добавьте сливки, горчицу, фасоль и мускатный орех и перемешайте. Посолите и поперчите. Когда смесь начнет пузыриться по краям, уменьшите огонь до минимума и тушите, помешивая, 10 – 15 минут до полной готовности курицы. Добавьте зелень и наслаждайтесь) 

Источник: marinadom.ru

 

 


Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 × три =