Свиная корейка с сидром, яблоками и сельдереем

106 1

 

 

Свиная корейка с сидром, яблоками и сельдереем

 


afisha.yandex.ru

Кислинка яблока, легкий привкус копчения и дымка очень подходят для свинины, сглаживают вкус, делают ее интереснее и глубже. Мясо получается с приятной корочкой, аппетитное, нежное,  сочное – настоящий праздничный ужин! Наслаждайтесь и вы) Приятного аппетита! Живите со вкусом!   650 гр свиной корейки одним куском 2 ст.л. растительного масла 100 гр нарезанных охотничьих колбасок несколько стеблей сельдерея, мелко нарезать 2 тонко нарезанных репчатых лука 1 большое яблоко, очистить и мелко нарезать мелко нарезанный зубчик чеснока несколько листьев шалфея 1 небольшой стакан сидра 1 стакан куриного бульона Соль Молотый перец картофельное пюре для подачи Разогреть духовку до 180С. Посолить и поперчить корейку. Разогреть масло, обжарить вместе с колбасками до золотистой корочки. Корейку переложить со сковороды на тарелку, а в сковороду к колбаскам добавить овощи, яблоко, чеснок, шалфей, положить на овощи мясо, влить сидр и бульон, накрыть фольгой  и поставить запекаться в духовку на 1 час 30 минут. Пока мясо полностью не приготовится, но стараться не пережарить. Достать блюдо из духовки, дать отдохнуть 15 минут, нарезать корейку ломтиками. Грубо размять вилкой  яблоки с овощами с соком от запекания. Гарнир – картофельное пюре.

Источник: marinadom.ru

 

 


1 комментарий

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 × 3 =