Запеканка из баклажан и сыра

549 0

 

 


 

Запеканка из баклажан и сыра

 

Для рецепта потребуется:
баклажаны
сыр сулугуни и брынза в одинаковых пропорциях
помидоры
немного острого перца, чеснок, орегано
растительное масло
соль и перец 
 

Запеканка из баклажан и сыра

 

Начинаем приготовление с того, что включаем разогреваться духовку на 200 градусов. Баклажаны моем, сушим, срезаем по бокам  и нарезаем вдоль пластами приблизительно по 3-4 мм. толщиной.

 

Запеканка из баклажан и сыра

 

Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем ее растительным или оливковым маслом, присыпаем немного солью и перцем, сверху выкладываем слой баклажан. Которые тоже промазываем и маслом и солью и перцем. Отправляем в духовку минут на 15. Баклажаны должны стать мягче и чуть зазолотиться. 
 

 

Запеканка из баклажан и сыра

 

Делать это удобнее и быстрее сразу на 2-х противенях.

 

Запеканка из баклажан и сыра

 

Пока запекаются баклажаны готовим начинку. Острый перец и чеснок мелко рубим. Тонко нарезаем томаты.

 

Запеканка из баклажан и сыра

 

Сулугуни трем на крупной тёрке, брынзу крошим прямо руками

 

Запеканка из баклажан и сыра

 

К сыру добавляем подготовленные овощи и орегано. Хорошо перемешиваем и начинка готова.

 

Запеканка из баклажан и сыра

 

Запеченные баклажаны чуть остужаем и выкладываем в нахлест со свисающими бортами в жаропрочную форму смазанную растительным маслом

 

 


afisha.yandex.ru

Запеканка из баклажан и сыра

 

сверху выкладываем половину начинки, разравниваем ее

 

Запеканка из баклажан и сыра

 

еще слой печёных овощей, остатки начинки и

 

Запеканка из баклажан и сыра

 

Последний слой… загнутые края от первого слоя и слой баклажан. Теперь

 

Запеканка из баклажан и сыра

 

накрываем фольгой, чтобы сыр плавился равномернее и в духовку первые 15 минут под фольгой

 

Запеканка из баклажан и сыра

 

затем минут на 10 без фольги под гриль, чтобы придать больше драмы (золотичтой, обжаренной корочки)

 

Запеканка из баклажан и сыра

 

Все готово. Несколько штрихов… (присыпать орешками, базиликом и чуть свежих томатов)

 

Запеканка из баклажан и сыра

 

и подаем. С пылу с жару… с тянущимся сыром и изумительным ароматом.

 

Запеканка из баклажан и сыра

 

Кстати за счет того, что в начинку добавлены томаты и брынза, после остывания начинка не превращается в резиновый сырный слиток. Она такая же рыхлая и вкусная. Так что таким как и я, которые предпочитают холодный баклажан хорячему, нет никаких проблем насладится блюдом позже… и без подогрева. Попробуйте! И приятного Вам аппетита!

 

Источник: fotokulinary.ru

 

 


Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

один × два =