Этот салат наполнен целым букетом вкусов, который даёт жареная на гриле кукуруза и освежающая мятная заправка с кинзой. Пожарьте кукурузу в початках на гриле так, чтобы некоторые зёрна стали чёрными, в них весь вкус! Затем срежьте зёрна и смешайте с остальными ингредиентами. Готовый салат посыпьте раскрошенным фермерским сыром, нежным и мягким, с чудесным сливочным вкусом. При желании его можно заменить фетой или солёной рикоттой (рикотта-салата).
Ингредиенты к рецепту:
Заправка из кинзы и мяты
- 0,5 ст. свежих листьев мяты + дополнительно для подачи
- 1/4 ст. свежих листьев кинзы или петрушки
- 1/4 ст. белого винного уксуса
- 1 – 2 ч. л. клеверного мёда
- 1/4 ст. оливкового или рапсового масла
Салат
- 9 больших початка кукурузы, очистите от листьев
- Рапсовое масло (канола), чтобы смазать
- 6 перьев зелёного лука, только зелёная и светло-зелёная части, тонко нарежьте
- 0,5 ст. раскрошенного фермерского сыра или феты
Приготовление блюда по рецепту:
Приготовьте заправку:
Смешайте в блендере мяту, кинзу, уксус, 1 ч. л. мёда, соль и чёрный перец по вкусу. Взбейте до получения однородной массы. Не останавливая блендер, медленно вейте оливковое масло и взбейте до консистенции эмульсии. Попробуйте на вкус и при желании добавьте ещё мёда, соли и перца. Отложите в сторону.
Комментариев нет