Тортеллини – небольшие итальянские пельмени с разными начинками. Для этого рецепта можно взять со шпинатом или с сыром, будет одинаково вкусно. Тёплые тортеллини и печёные овощи смешиваются в ароматной итальянской заправке с чесноком и травами. Ещё больше вкуса салату придадут ломтики салями и свежая зелень. Салат идеально подходит для ужина в будние дни или в качестве гарнира на праздничном столе.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 сладких перца (1 красный, 1 жёлтый), нарежьте толстыми полосками
- 1 небольшой корень фенхеля, обрежьте, разрежьте пополам и тонко нарежьте + 1/4 ст. рубленой зелени фенхеля
- 1 красный лук, нарезанный кольцами толщиной 0,5 см.
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 упаковка (250 гр.) тортеллини со шпинатом или сыром
- 1 упаковка (150 гр.) мелкого шпината (примерно 8 ст.)
- 60 гр. тонких ломтиков салями, нарезанных тонкими полосками
- 0,5 ст. итальянской заправки с травами и чесноком
- 0,5 ст. порванных листьев базилика или петрушки
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет