Тёплый салат из тортеллини с чесноком и зеленью

351 0

 

 

Тёплый салат из тортеллини с чесноком и зеленью

 


afisha.yandex.ru

Тортеллини – небольшие итальянские пельмени с разными начинками. Для этого рецепта можно взять со шпинатом или с сыром, будет одинаково вкусно. Тёплые тортеллини и печёные овощи смешиваются в ароматной итальянской заправке с чесноком и травами. Ещё больше вкуса салату придадут ломтики салями и свежая зелень. Салат идеально подходит для ужина в будние дни или в качестве гарнира на праздничном столе.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 сладких перца (1 красный, 1 жёлтый), нарежьте толстыми полосками
  • 1 небольшой корень фенхеля, обрежьте, разрежьте пополам и тонко нарежьте + 1/4 ст. рубленой зелени фенхеля
  • 1 красный лук, нарезанный кольцами толщиной 0,5 см.
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 упаковка (250 гр.) тортеллини со шпинатом или сыром
  • 1 упаковка (150 гр.) мелкого шпината (примерно 8 ст.)
  • 60 гр. тонких ломтиков салями, нарезанных тонкими полосками
  • 0,5 ст. итальянской заправки с травами и чесноком
  • 0,5 ст. порванных листьев базилика или петрушки

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 220°С.
  • На противне с бортиками смешайте сладкий перец, фенхель, лук, оливковое масло, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Запекайте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и слегка подрумянятся, примерно 25 минут.
  • Тем временем в большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Добавьте тортеллини и отварите в соответствии с инструкцией на упаковке; слейте воду. Смешайте тортеллини в большой миске с печёными овощами и слегка остудите.
  • Добавьте шпинат, салями и итальянскую заправку с травами и чесноком и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте листьями базилика и фенхеля.
  • Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    1 + пятнадцать =