Салат из красного картофеля

733 0

 

 

Салат из красного картофеля

 


afisha.yandex.ru

Молодой красный картофель для этого салата можно не чистить: в тонкой кожуре содержится много необходимых микроэлементов, которые сделают ваш салат полезнее. Только не забудьте как следует помыть клубни, потерев щёткой. Яркий вкус салату придаёт майонезная заправка с зернистой горчицей и рублеными маринованными огурчиками. Перед подачей картофельный салат должен хорошо остыть в холодильнике. За это время все вкусы и ароматы его ингредиентов успеют крепко подружиться.

Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. красного картофеля, помойте щёткой
  • 2 яйца
  • 0,5 ст. майонеза
  • 3 ст. л. зернистой горчицы
  • 3 стебля сельдерея, порубленных
  • 1 маринованный огурец, мелко порубленный или 2 ст. л. релиша из маринованных огурцов
  • 2 ст. л. белого уксуса
  • Паприка и соль по вкусу

Приготовление блюда по рецепту:

  • В большую кастрюлю положите картофель и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите до готовности. Слейте воду и остудите картофель.
  • Нарежьте его на кусочки размером 2,5 см. В отдельную кастрюлю положите яйца, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите при слабом кипении примерно 10 минут.
  • Слейте воду и остудите яйца под проточной холодной водой. Очистите яйца и разомните вилкой. Добавьте майонез, горчицу, сельдерей, маринованный огурец или релиш и уксус. Хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты.
  • Полейте картофель заправкой и перемешайте. Посыпьте паприкой и солью по вкусу. Поставьте в холодильник до полного остывания перед подачей на стол.
  • Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    тринадцать + 13 =