Рецепт этого полезного салата был навеян бейглом со сливочным сыром и копчёным лососем, популярным нью-йоркским сэндвичем. В сочетании с лучшими весенними овощами эти ингредиенты превращаются в сочный салат с хрустящим топпингом. Приготовьте салат в банке с широким горлышком, упакуйте отдельно заправку и топпинг, и можно взять с собой на работу или на пикник. Смешивайте все компоненты непосредственно перед едой.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. л. жареного кунжута
- 1 ч. л. мака
- 1 ч. л. сушёных луковых хлопьев
- 8 редисок, тонко нарезанных
- 8 ст. мелкой руколы (примерно 150 гр.)
- 1 ст. ростков брокколи или люцерны
- 220 гр. копчёного лосося, порванного на тонкие кусочки
- 2 ст. дроблёных чипсов из бейглов
- Половина небольшого красного лука, тонко нарезанная
- 3 ст. л. белого винного уксуса
- 4 больших яйца
- 350 гр. сахарного гороха, разрежьте стручки пополам
- 0,5 ст. молока
- 110 гр. сливочного крем-сыра
- 2 ст. л. майонеза
- 1 небольшой зубчик чеснока
- Специальное оборудование: 4 литровые стеклянные банки с широким горлышком и с крышками
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет