Салат с копчёным лососем и сахарным горохом в банке

132 0

 

 

Салат с копчёным лососем и сахарным горохом в банке

 


afisha.yandex.ru

Рецепт этого полезного салата был навеян бейглом со сливочным сыром и копчёным лососем, популярным нью-йоркским сэндвичем. В сочетании с лучшими весенними овощами эти ингредиенты превращаются в сочный салат с хрустящим топпингом. Приготовьте салат в банке с широким горлышком, упакуйте отдельно заправку и топпинг, и можно взять с собой на работу или на пикник. Смешивайте все компоненты непосредственно перед едой.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. л. жареного кунжута
  • 1 ч. л. мака
  • 1 ч. л. сушёных луковых хлопьев
  • 8 редисок, тонко нарезанных
  • 8 ст. мелкой руколы (примерно 150 гр.)
  • 1 ст. ростков брокколи или люцерны
  • 220 гр. копчёного лосося, порванного на тонкие кусочки
  • 2 ст. дроблёных чипсов из бейглов
  • Половина небольшого красного лука, тонко нарезанная
  • 3 ст. л. белого винного уксуса
  • 4 больших яйца
  • 350 гр. сахарного гороха, разрежьте стручки пополам
  • 0,5 ст. молока
  • 110 гр. сливочного крем-сыра
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • Специальное оборудование: 4 литровые стеклянные банки с широким горлышком и с крышками

Приготовление блюда по рецепту:

  • Маринованный лук: Смешайте лук с 2 ст. л. уксуса, холодной водой и большой щепоткой соли в небольшой миске. Дайте настояться минимум 30 минут, периодически встряхивая. Лук станет ярко-розовым. Слейте жидкость.
  • Приготовьте яйца и горох: Положите яйца в среднюю кастрюлю и добавьте воды, чтобы покрыть их на 2,5 см. выше. Доведите до кипения, добавьте горох, накройте крышкой и снимите с огня. Дайте постоять 10 минут. Обдайте яйца и горох холодной водой, чтобы они остыли. Очистите яйца от скорлупы и крупно нарежьте.
  • Заправка: Смешайте в блендере молоко, сливочный сыр, майонез, оставшуюся 1 ст. л. уксуса, чеснок и 0,5 ч. л. соли и взбейте до получения однородной массы. Вылейте заправку в небольшую миску и добавьте кунжут, мак и луковые хлопья. Накройте заправку крышкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  • Соберите салаты: Возьмите 4 литровые банки с широкими горлышками и равномерно распределите по ним редис, затем слоями добавьте руколу, ростки, копчёный лосось, горох, нарезанные яйца и маринованный лук. Отдельно упакуйте заправку и чипсы из бейглов (на 1 порцию вам понадобится примерно 10 гр. заправки и 15 гр. чипсов). Непосредственно перед подачей переложите ингредиенты в большую миску, добавьте чипсы из бейглов, перемешайте с заправкой, посолите и поперчите.
  • Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    2 × 4 =