Питайя (она же питахайя или драгонфрут) хоть и выглядит как огненный артишок, но относится к семейству кактусов. Она богата витамином C и витаминами группы В. Имеет белую или розовую мякоть, в которой содержится много клетчатки, а её мелкие черные семена полны полезных жиров. Питайя по вкусу напоминает нечто среднее между грушей и киви и придаёт традиционному салату «Уолдорф» тропический оттенок. Питайю можно найти в супермаркетах на полках с экзотическими фруктами.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 большая спелая питайя
- 1/3 ст. греческого йогурта жирностью 2%
- 2 ст. л. майонеза
- Сок половины лимона
- 1 ч. л. мёда
- 0,5 ч. л. свеженатёртого корня имбиря
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 небольшое яблоко Гренни-Смит, нарезанное кусочками по 1 см. (сердцевину удалите)
- 0,5 ст. красного винограда без косточек, разрезанного пополам
- 0,5 ст. рубленых свежих листьев кинзы
- 1/3 ст. крупно порубленных орехов кешью
- 4 листа латука или салата Айсберг
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет