Полезный салат «Улдорф» с питайей

243 0

 

 

Полезный салат «Улдорф» с питайей

 


afisha.yandex.ru

Питайя (она же питахайя или драгонфрут) хоть и выглядит как огненный артишок, но относится к семейству кактусов. Она богата витамином C и витаминами группы В. Имеет белую или розовую мякоть, в которой содержится много клетчатки, а её мелкие черные семена полны полезных жиров. Питайя по вкусу напоминает нечто среднее между грушей и киви и придаёт традиционному салату «Уолдорф» тропический оттенок. Питайю можно найти в супермаркетах на полках с экзотическими фруктами.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 большая спелая питайя
  • 1/3 ст. греческого йогурта жирностью 2%
  • 2 ст. л. майонеза
  • Сок половины лимона
  • 1 ч. л. мёда
  • 0,5 ч. л. свеженатёртого корня имбиря
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 небольшое яблоко Гренни-Смит, нарезанное кусочками по 1 см. (сердцевину удалите)
  • 0,5 ст. красного винограда без косточек, разрезанного пополам
  • 0,5 ст. рубленых свежих листьев кинзы
  • 1/3 ст. крупно порубленных орехов кешью
  • 4 листа латука или салата Айсберг

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разрежьте питайю продольно на четвертинки. Проведите пальцем под кожурой, оттяните её и отделите одним куском. Разрежьте каждую четверть на треугольники толщиной 0,5 см.
  • Смешайте в большой миске йогурт, майонез, лимонный сок, мёд, имбирь и соль. Добавьте яблоки, виноград, 3/4 кусочков питайи и по 3/4 кинзы и кешью. Перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты, и поставьте в холодильник примерно на 1 час.
  • Положите по листу салата в каждую из 4 тарелок и сверху выложите по ложке салата. Украсьте оставшимися кусочками питайи, посыпьте кинзой и кешью.ПримечаниеЧтобы определить зрелость питайи, слегка сожмите её. Плод должен быть по плотности как спелое авокадо.
  • Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    семнадцать − 3 =