Винегретная заправка для этого лёгкого салата из шпината и шампиньонов готовится на основе вытопленного при жарке панчетты жира. Полейте горячей заправкой салат, чтобы часть листьев завяла, и подавайте, посыпав кедровыми орешками.
Ингредиенты к рецепту:
- 280 гр. свежего шпината, без стеблей
- Половина средней красной луковицы, тонко нарезанная
- 2 ст. л. оливкового масла
- 220 гр. шампиньонов, тонко нарезанных
- 170 гр. тонких ломтиков панчетты, нарезанных полосками шириной 4 см.
- 1/4 ст. красного винного уксуса
- 1 ст. л. мёда
- 0,5 ч. л. дижонской горчицы
- 60 гр. поджаренных кедровых орехов (около 1/3 ст.)
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет