Тёплый салат из шпината с панчеттой

550 0

 

 

Тёплый салат из шпината с панчеттой

 


afisha.yandex.ru

Винегретная заправка для этого лёгкого салата из шпината и шампиньонов готовится на основе вытопленного при жарке панчетты жира. Полейте горячей заправкой салат, чтобы часть листьев завяла, и подавайте, посыпав кедровыми орешками.

Ингредиенты к рецепту:

  • 280 гр. свежего шпината, без стеблей
  • Половина средней красной луковицы, тонко нарезанная
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 220 гр. шампиньонов, тонко нарезанных
  • 170 гр. тонких ломтиков панчетты, нарезанных полосками шириной 4 см.
  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. мёда
  • 0,5 ч. л. дижонской горчицы
  • 60 гр. поджаренных кедровых орехов (около 1/3 ст.)

Приготовление блюда по рецепту:

  • Смешайте шпинат и красный лук в большой миске. В сковороде среднего размера на умеренно-сильном огне нагрейте оливковое масло, пока оно не начнёт мерцать. Добавьте грибы, посолите по вкусу и жарьте, помешивая деревянной ложкой, пока они не начнут выделять жидкость и сморщиваться, 2–3 минуты.
  • Теперь жарьте грибы, не мешая, пока не выпарится жидкость и они не подрумянятся с нижней стороны, 5–7 минут. Перемешайте и продолжайте готовить, пока грибы не подрумянятся с обеих сторон, ещё 3–5 минут. Шумовкой выложите грибы из сковороды и перемешайте со шпинатом и луком.
  • В кастрюле с толстым дном обжарьте панчетту на умеренно слабом огне, пока она не станет хрустящей, примерно 15 минут. Выложите шумовкой на тарелку.
  • В вытопленный жир добавьте уксус, мёд и горчицу. Доведите до кипения и перемешайте до однородной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу, а затем полейте тёплой заправкой шпинат, грибы и лук. Добавьте панчетту и перемешайте.
  • Подавайте в салатнице, посыпав кедровыми орешками.
  • Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    пять × 1 =