В этом салате акцент сделан на рисе басмати со вкусом карри, который дополняется хрустящими сочными овощами и освежающей зеленью, а также кусочками жареной индейки. Манговый чатни и лайм – идеальные компоненты для сладко-терпкой, освежающей заправки, которая свяжет вкусы всех ингредиентов в один букет. Салат получается сочным и в то же время сытным и отлично подходит в качестве полноценного основного блюда, в котором уже есть мясо, гарнир и овощи.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. риса басмати
- 1/4 ст. + 2 ч. л. растительного масла
- 2,5 ч. л. мадрас-карри
- 3 ст. л. свежевыжатого сока лайма
- 1 ст. л. мангового чатни + дополнительно для подачи
- 450 гр. ломтиков филе индейки (примерно 4 большие или 8 маленьких)
- 3 огурца, нарезанных тонкими кружками
- 1 лук шалот, нарезанный тонкими кольцами
- 4 ст. мелкой капусты кейл (примерно 50 гр.)
- 0,5 ст. зёрен граната
- 0,5 ст. порванной свежей мяты
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет