Салат из риса басмати с индейкой

29 0

 

 

Салат из риса басмати с индейкой

 


afisha.yandex.ru

В этом салате акцент сделан на рисе басмати со вкусом карри, который дополняется хрустящими сочными овощами и освежающей зеленью, а также кусочками жареной индейки. Манговый чатни и лайм – идеальные компоненты для сладко-терпкой, освежающей заправки, которая свяжет вкусы всех ингредиентов в один букет. Салат получается сочным и в то же время сытным и отлично подходит в качестве полноценного основного блюда, в котором уже есть мясо, гарнир и овощи.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. риса басмати
  • 1/4 ст. + 2 ч. л. растительного масла
  • 2,5 ч. л. мадрас-карри
  • 3 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 1 ст. л. мангового чатни + дополнительно для подачи
  • 450 гр. ломтиков филе индейки (примерно 4 большие или 8 маленьких)
  • 3 огурца, нарезанных тонкими кружками
  • 1 лук шалот, нарезанный тонкими кольцами
  • 4 ст. мелкой капусты кейл (примерно 50 гр.)
  • 0,5 ст. зёрен граната
  • 0,5 ст. порванной свежей мяты

Приготовление блюда по рецепту:

  • В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте 2 ч. л. растительного масла. Добавьте рис и 1 ч. л. порошка карри, затем добавьте 1,5 ст. воды и 0,5 ч. л. соли. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Варите, пока жидкость не впитается и рис не станет мягким, примерно 15 минут.
  • Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 5 минут. Разрыхлите рис вилкой и переложите в большую миску. Дайте остыть до комнатной температуры, периодически помешивая.
  • Тем временем в небольшой миске смешайте сок лайма, манговый чатни, 3 ст. л. растительного масла, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Посыпьте индейку с обеих сторон солью, чёрным перцем и оставшимся порошком карри. Смешайте с 1 ст. л. заправки. Оставьте мариноваться 10 минут.
  • В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 0,5 ст. л. растительного масла. Добавьте половину индейки, жарьте до золотистой корочки, по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Добавьте в сковороду оставшуюся 0,5 ст. л. растительного масла и пожарьте оставшуюся индейку. Нарежьте индейку на небольшие кусочки.
  • Смешайте рис с оставшейся заправкой из чатни, огурцами, луком-шалотом, капустой, зёрнами граната и мятой. Посолите и поперчите. Разложите рисовый салат по чашам и сверху выложите индейку. Подавайте с манговым чатни.
  • Источник: grandkulinar.ru

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    3 + 16 =