Салат из осьминога

37 0

 

 

Салат из осьминога

 


afisha.yandex.ru

Этот итальянский салат готовится всего за 15 минут, а выглядит очень впечатляюще. Чтобы сэкономить время, поищите варёно-мороженого осьминога в отделе замороженных продуктов. Нарезанные щупальца прогреваются в оливковом масле с чесноком и перемешиваются со свежими овощами. Подавайте салат из осьминога как закуску к сухому белому вину.

Ингредиенты к рецепту:

  • 350 гр. отваренных щупалец осьминога
  • Одна тёртая морковь, сельдерей, болгарский перец

Приготовление блюда по рецепту:

  • В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла, добавьте 1 раздавленный зубчик чеснока и жарьте 30 секунд.
  • Добавьте 350 гр. отваренных щупалец осьминога (нарезанных ломтиками толщиной 1 см.) и готовьте, периодически помешивая, чтобы полностью прогреть, около 3 минут.
  • Снимите с огня и вмешайте 2 ч. л. нарезанного орегано и по 0,5 ч. л. крупнозернистой соли и чёрного перца.
  • Переложите в миску и перемешайте с одной тонко нарезанной морковью, тонко нарезанным стеблем сельдерея, нарезанным кубиками красным сладким перцем, измельчённым луком-шалотом и 2 ст. л. лимонного сока.
  • Источник: grandkulinar.ru

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    девять + семнадцать =