Обжаренная до хрустящей корочки польская колбаса и тёплая горчичная заправка наполняют этот картофельный салат необыкновенным вкусом. Благодаря тому, что заправка тёплая, картофель впитает максимум вкуса, а хрустящий сочный сельдерей и свежая зелень приятно оживят весь салат. Используйте в приготовлении и стебли, и листья сельдерея. А мелкий картофель чистить не нужно: просто тщательно помойте его щёткой. Его тонкая кожица не будет вам мешать, зато добавит салату больше полезных микроэлементов.
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. мелкого картофеля, разрезанного пополам
- 1/4 ст. оливкового масла
- 340 гр. копчёной польской колбасы, нарезанной на куски по 1 см.
- 1 большой красный лук, нарезанный толстыми кольцами
- 1/4 ст. яблочного уксуса
- 2 ст. л. зернистой горчицы
- 4 стебля сельдерея, порубленных, + 0,5 ст. листьев сельдерея
- 0,5 ст. порубленной свежей петрушки
- 1/4 ст. порубленного свежего укропа
Приготовление блюда по рецепту:
Кулинарный совет
Не выбрасывайте срезанные листья сельдерея! Их, как и любую другую зелень, можно использовать в салатах, или перемешайте с картофелем, как в этом рецепте.
Комментариев нет