Тёплый картофельный салат с колбасой

25 0

 

 

Тёплый картофельный салат с колбасой

 


afisha.yandex.ru

Обжаренная до хрустящей корочки польская колбаса и тёплая горчичная заправка наполняют этот картофельный салат необыкновенным вкусом. Благодаря тому, что заправка тёплая, картофель впитает максимум вкуса, а хрустящий сочный сельдерей и свежая зелень приятно оживят весь салат. Используйте в приготовлении и стебли, и листья сельдерея. А мелкий картофель чистить не нужно: просто тщательно помойте его щёткой. Его тонкая кожица не будет вам мешать, зато добавит салату больше полезных микроэлементов.

Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. мелкого картофеля, разрезанного пополам
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 340 гр. копчёной польской колбасы, нарезанной на куски по 1 см.
  • 1 большой красный лук, нарезанный толстыми кольцами
  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. зернистой горчицы
  • 4 стебля сельдерея, порубленных, + 0,5 ст. листьев сельдерея
  • 0,5 ст. порубленной свежей петрушки
  • 1/4 ст. порубленного свежего укропа

Приготовление блюда по рецепту:

  • Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой; посолите. Доведите до кипения и варите до готовности 8-10 минут. Слейте воду с картофеля.
  • Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте колбасу и жарьте, помешивая, пока она не подрумянится, 3-4 минуты. Добавьте красный лук и жарьте, пока он не завянет, но всё ещё будет немного хрустящим, 1-2 минуты.
  • Убавьте огонь до минимума и добавьте уксус и горчицу. Вмешайте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла; посыпьте 0,5 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу.
  • Переложите горячий картофель на большое сервировочное блюдо. Посыпьте картофель 1 ч. л. соли, сверху выложите колбасную смесь и аккуратно перемешайте. Добавьте сельдерей, листья сельдерея, петрушку и укроп, перемешайте. Подавайте салат тёплым.

    Кулинарный совет

    Не выбрасывайте срезанные листья сельдерея! Их, как и любую другую зелень, можно использовать в салатах, или перемешайте с картофелем, как в этом рецепте.

  • Источник: grandkulinar.ru

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    одиннадцать + 6 =