Несмотря на своё название, эти кунжутные вафли больше похожи на хрустящее печенье или крекеры. Лёгкие, хрупкие, с солёными, сладкими и ореховыми нотками они считаются традиционной выпечкой американского Юга, куда их рецепт, как считается, был завезён африканскими рабами, называвшими кунжут «бенне». Вафли бенне легко готовятся и, попробовав их, вы наверняка ещё не раз будете возвращаться к этому рецепту.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. белого кунжута
- 1 и 1/4 ст. светло-коричневого сахара
- 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1 большое яйцо
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. муки высшего сорта
- 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет