Быстрый клубничный джем для завтрака

536 1

 

 

Быстрый клубничный джем для завтрака

 


afisha.yandex.ru

Клубничный джем – отличная начинка для десертов, печенья, мороженого, блинчиков, тостов. Сваренный в домашних условиях из свежих ягод, он получается особенно вкусным и ароматным. Помимо ягод и сахара (в пропорции 1:1) вам понадобится пакетик пектина, чтобы джем был густым. Храните джем в стерилизованных банках в холодильнике или законсервируйте.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ст. клубники, нарезанной
  • 4 ст. сахара
  • 1 пакетик пектина

Приготовление блюда по рецепту:

  • Положите клубнику, сахар и пектин в среднюю кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Осторожно помешивайте, пока клубника не полопается и не начнёт густеть.
  • Варите в течение 20 минут. Дайте остыть и переложите джем в банки.Стеклянные банки должны быть без сколов или трещин. При консервации банка закрывается стеклянной, пластиковой или металлической крышкой с резиновым уплотнением. Крышки из двух частей герметизируются вакуумом.Для консервирования продуктов вымойте банки и крышки горячей водой с мылом. Тщательно сполосните и разложите банки и крышки на подносе открытыми сторонами вверх так, чтобы они не касались друг друга. Кипятите банки с крышками в большой кастрюле в течение 15 минут.Горячие банки и крышки вынимайте из воды щипцами. Не забудьте простерилизовать и щипцы, окунув концы на несколько минут в кипящую воду. Как правило, горячие продукты помещают в горячие банки, а холодные – в холодные банки. Все предметы, используемые в процессе приготовления джемов, желе и варенья, должны быть чистыми. Это касается также полотенец и особенно ваших рук.В стерилизованных банках джем можно хранить в течение нескольких недель.
  • Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар

    Источник: grandkulinar.ru

     

     


    1 комментарий

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    12 − 1 =