Ежевичный джем с базиликом

412 0

 

 

Ежевичный джем с базиликом

Ежевичный джем с базиликом
Ежевичный джем с базиликом

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

 


afisha.yandex.ru

Пищевая ценность одной порции:Калории 193, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 3 г., углеводы 47 г., клетчатка 6 г., холестерин 0 мг., натрий 3 мг., сахар 40 г.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 250 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
2/3 стакана (ст.) – 160 мл.
1/2 стакана (ст.) – 125 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. замороженной ежевики, разморозьте, сок не выливайте
  • 4 ст. свежих листьев базилика (100 гр.)
  • 2/3 ст. сахара
  • 1/4 ст. свежевыжатого апельсинового сока (1 большой апельсин)
  • 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока (1 средний лимон)

Приготовление блюда по рецепту:

  • Положите ежевику вместе с соком в кастрюлю среднего размера и слегка разомните вилкой.
  • В кухонном комбайне смешайте базилик, сахар, апельсиновый и лимонный соки. Взбейте до получения однородной массы.
  • Добавьте смесь к ежевике и на среднем огне доведите до кипения. Варите на медленном огне, пока джем не загустеет, периодически помешивая, 25-30 минут.
  • Снимите кастрюлю с огня и дайте джему остыть в течение 1 часа (он будет продолжать густеть по мере остывания). Переложите в банку, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник. Можно хранить до 3 дней.
  • Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар

    Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    шесть + 11 =