Зелёный закусочный салат из авокадо, горошка и спаржи

35 0

 

 

Зелёный закусочный салат из авокадо, горошка и спаржи
Зелёный закусочный салат из авокадо, горошка и спаржи
Зелёный закусочный салат из авокадо, горошка и спаржи
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Пищевая ценность одной порции:Калории 401, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 6 г., белки 10 г., углеводы 26 г., клетчатка 12 г., холестерин 12 мг., натрий 1025 мг., сахар 10 г.

Если вы задумались, что лучше подать на вечеринке – салат или дип – обратите внимание на этот яркий хрустящий закусочный салат в сливочной заправке, который нужно есть чипсами, а не вилкой. Не удивляйтесь, что в нём так много заправки: именно благодаря этому его легко зачерпывать как дип.

 


afisha.yandex.ru

В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) – 250 мл. 3/4 стакана (ст.) – 180 мл. 2/3 стакана (ст.) – 160 мл. 1/2 стакана (ст.) – 125 мл. 1/3 стакана (ст.) – 80 мл. 1/4 стакана (ст.) – 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Закусочный салат

  • 1 пучок тонкой спаржи весом 450 гр., жёсткие концы обрежьте, стебли тонко нарежьте (2,5 ст.)
  • 220 гр. сахарного гороха, кончики удалите, стручки тонко нарежьте (2 ст.)
  • 2 ст. л. мелко нарезанной свежей мяты
  • 4 мини-огурца (концы обрежьте), мелко нарезанных (2 ст.)
  • 2 нарезанных авокадо
  • 1 халапеньо среднего размера, нарезанный кубиками

Заправка

  • 1,5 ст. свежих листьев петрушки, свободно уложенных
  • 1,5 ст. молодого шпината, свободно уложенного
  • 1,5 ст. простого йогурта
  • 5 ст. л. нарезанного зелёного лука
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 большой измельчённый зубчик чеснока
  • Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец

Для подачи

  • Чипсы из тортильи

Приготовление блюда по рецепту:

  • Салат: В большой миске смешайте спаржу, сахарный горох, мяту, огурцы, авокадо и халапеньо.
  • Заправка: В блендере или кухонном комбайне измельчите петрушку, шпинат, йогурт, зелёный лук, оливковое масло, лимонный сок, чеснок и 1,5 ч. л. соли до получения однородной массы ярко-зелёного цвета.
  • Полейте салат заправкой и тщательно перемешайте щипцами; посолите и поперчите по вкусу. Подавайте дип-салат с чипсами из тортильи, чтобы зачерпывать.
  • Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар

    Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    12 − десять =