Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Пищевая ценность одной порции:Калории 401, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 6 г., белки 10 г., углеводы 26 г., клетчатка 12 г., холестерин 12 мг., натрий 1025 мг., сахар 10 г.
Если вы задумались, что лучше подать на вечеринке – салат или дип – обратите внимание на этот яркий хрустящий закусочный салат в сливочной заправке, который нужно есть чипсами, а не вилкой. Не удивляйтесь, что в нём так много заправки: именно благодаря этому его легко зачерпывать как дип.
В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) – 250 мл. 3/4 стакана (ст.) – 180 мл. 2/3 стакана (ст.) – 160 мл. 1/2 стакана (ст.) – 125 мл. 1/3 стакана (ст.) – 80 мл. 1/4 стакана (ст.) – 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Закусочный салат
- 1 пучок тонкой спаржи весом 450 гр., жёсткие концы обрежьте, стебли тонко нарежьте (2,5 ст.)
- 220 гр. сахарного гороха, кончики удалите, стручки тонко нарежьте (2 ст.)
- 2 ст. л. мелко нарезанной свежей мяты
- 4 мини-огурца (концы обрежьте), мелко нарезанных (2 ст.)
- 2 нарезанных авокадо
- 1 халапеньо среднего размера, нарезанный кубиками
Заправка
- 1,5 ст. свежих листьев петрушки, свободно уложенных
- 1,5 ст. молодого шпината, свободно уложенного
- 1,5 ст. простого йогурта
- 5 ст. л. нарезанного зелёного лука
- 1/4 ст. оливкового масла
- 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 большой измельчённый зубчик чеснока
- Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
Для подачи
- Чипсы из тортильи
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар
Комментариев нет