Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Пищевая ценность одной порции:Калории 332, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 2 г., белки 10 г., углеводы 39 г., клетчатка 8 г., холестерин 0 мг., натрий 919 мг., сахар 10 г.
Зачем есть салат вилкой, если его можно зачерпывать чипсами из питы? В этом вся идея этого хрустящего закусочного салата, наполненного мелко нарезанными разноцветными летними овощами и заправленного бархатистой заправкой на основе кунжутной пасты тахини.
В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) – 250 мл. 3/4 стакана (ст.) – 180 мл. 2/3 стакана (ст.) – 160 мл. 1/2 стакана (ст.) – 125 мл. 1/3 стакана (ст.) – 80 мл. 1/4 стакана (ст.) – 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Салат
- 340 гр. редиса, нарезанного кубиками (примерно 2 пучка)
- 2 ст. отварных кукурузных зёрен (примерно от 4 початков, или из консервированной кукурузы)
- 3 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки
- 4 мини-огурца (концы обрежьте), мелко нарезанных (2 ст.)
- 3 пера зелёного лука, нарежьте (0,5 ст.)
- 2 средних помидора, удалите семена и нарежьте кубиками (примерно 450 гр.)
- Половина красной луковицы, нарежьте кубиками (0,5 ст.)
Заправка для закусочного салата
- 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ч. л. мёда
- 1 зубчик чеснока, натрите на тёрке
- 0,5 ст. хорошо размешанной пасты тахини
- 1/4 ст. холодной воды
- 1/4 ч. л. молотой зиры
- Щепотка кайенского перца
- Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
Для подачи
- Чипсы из питы
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар
Комментариев нет