Хрустящее снаружи, мягкое внутри это печенье – мечта всех любителей дуэта шоколада и вишни. Печенье наполнено кусочками полусладкого шоколада и сушёной вишни, вкусы которых великолепно дополняют друг друга. В тесто также добавляется красный пищевой краситель, а перед выпеканием шарики обваливаются в сахарной пудре, чтобы в духовке печенье покрылось эффектными трещинами. Отличное угощение для праздников и идея для вкусных подарков!
Ингредиенты к рецепту:
- 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта
- 3/4 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. соли
- 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1 ст. сахара-песка
- 1/4 ст. светло-коричневого сахара
- 1 большое яйцо
- 1/3 ст. вишнёвого джема или варенья
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ч. л. миндального экстракта
- 1 ч. л. красного пищевого красителя
- 0,5 ст. мелко порубленного полусладкого шоколада (примерно 85 гр.)
- 1/3 ст. сушёной вишни, крупно порубленной
- 0,5 ст. сахарной пудры
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет