Треснутое печенье с шоколадом и вишней

789 0

 

 

Треснутое печенье с шоколадом и вишней

 


afisha.yandex.ru

Хрустящее снаружи, мягкое внутри это печенье – мечта всех любителей дуэта шоколада и вишни. Печенье наполнено кусочками полусладкого шоколада и сушёной вишни, вкусы которых великолепно дополняют друг друга. В тесто также добавляется красный пищевой краситель, а перед выпеканием шарики обваливаются в сахарной пудре, чтобы в духовке печенье покрылось эффектными трещинами. Отличное угощение для праздников и идея для вкусных подарков!

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. соли
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. сахара-песка
  • 1/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1/3 ст. вишнёвого джема или варенья
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. миндального экстракта
  • 1 ч. л. красного пищевого красителя
  • 0,5 ст. мелко порубленного полусладкого шоколада (примерно 85 гр.)
  • 1/3 ст. сушёной вишни, крупно порубленной
  • 0,5 ст. сахарной пудры

Приготовление блюда по рецепту:

  • В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с 0,5 ст. сахара-песка и коричневым сахаром до получения лёгкой пышной массы, примерно 3 минуты.
  • Вмешайте яйцо, затем вмешайте вишнёвое варенье, оба экстракта и пищевой краситель. Убавьте скорость миксера до минимума и смешайте мучную смесь. Замесите однородное тесто.
  • Вмешайте деревянной ложкой шоколад и сушёные вишни. Накройте тесто и поставьте в холодильник, чтобы оно застыло, минимум, на 1 час или на ночь.
  • Установите решётки в верхней и нижней третях духовки; разогрейте духовку до 190°С. Застелите два противня пергаментной бумагой.
  • Насыпьте оставшиеся 0,5 ст. сахара в среднюю миску, а сахарную пудру просейте в отдельную миску. Наберите по 1 ст. л. теста, сформируйте шарики, обваляйте каждый шарик в сахарном песке, а затем – в сахарной пудре; стряхните излишки. Разложите на подготовленных противнях на расстоянии 5 см. друг от друга.
  • Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не потрескается и не высохнет сверху, примерно 15 минут.
  • Дайте остыть 3 минуты на противнях, затем переложите на решётки, чтобы полностью остудить.
  • Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    17 + 15 =