Это лаймовое печенье, покрытое аппетитными зелёными трещинами, украсит любое ваше чаепитие. Оно легко готовится, главное – дать тесту как следует застыть в холодильнике. При выпекании шарики теста, покрытые сахарной пудрой, расползаются и появляются характерные трещины. Печенье получается мягким внутри, с хрустящей корочкой снаружи и чудесным цитрусовым привкусом.
Ингредиенты к рецепту:
- 2,5 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соли
- 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1 и 1/4 ст. сахара-песка
- 2 больших яйца
- 1 ч. л. тёртой цедры Ки лайма + 3 ст. л. сока Ки лайма (или цедру обычного лайма и по 1,5 ст. л. лимонного и лаймового соков)
- 4 капли зелёного пищевого красителя
- 0,5 ст. сахарной пудры, просеянной
- 2 ст. л. зелёный декоративный сахар
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет