Сочная жареная котлета из свиной корейки под пряной сырной корочкой подаётся с лёгким салатом из руколы, разбухшего сушёного инжира, фенхеля и сухариков в лимонной заправке. Чтобы свинина получилась нежной, она несколько минут обжаривается на сковороде, а затем вместе с топпингом доводится до готовности в духовке. А на оставшихся в сковороде вкусных соках распаривается инжир для салата. На всё блюдо у вас уйдёт менее получаса. Идеально для полезного, красивого, при этом бесхлопотного ужина после рабочего дня.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 натуральные котлеты из свиной корейки без кости (толщиной 2,5 см.; примерно по 140 гр. каждая)
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- 0,5 ч. л. сушёного орегано
- Тёртая цедра и сок 1 лимона
- 1 зубчик чеснока, натёртый
- 12 шт. сушёного инжира, стебли удалите и нарежьте инжир на кусочки
- 1 упаковка (140 гр.) мелкой руколы (примерно 8 ст.)
- 1 небольшой корень фенхеля, удалите сердцевину и тонко нарежьте
- 1 ст. обезжиренных пряных сухариков (примерно 45 гр.)
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет