Перловый суп по-тоскански

188 0

 

 

Перловый суп по-тоскански

 


afisha.yandex.ru

Вкусный и полезный тосканский суп с перловкой наполнен массой овощей, включая цуккини, мангольд и пастернак, и нежирными колбасками из индейки. Питательный и согревающий, он очень прост в приготовлении. Если есть корка пармезана под рукой, обязательно добавьте её! Вкус и аромат супа станет богаче.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 сырые сладкие или острые натуральные колбаски из индейки, без оболочки
  • 1 ст. перловой крупы
  • 8 ст. слабосолёного овощного или куриного бульона
  • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные кружочками толщиной 1 см.
  • 2 средних пастернака, очищенных и нарезанных кружочками толщиной 1 см.
  • 2 средних цуккини, разрезанных продольно пополам и нарезанных ломтиками толщиной 1 см.
  • 1 корень фенхеля, тонко нарезанный
  • 1 средний лук-порей, тонко нарезанный
  • 1 пучок мангольда (350 гр.), листья нарежьте кусками шириной 2 см.
  • 1 корка пармезана, по желанию
  • 1 сушёный лавровый лист
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 3/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1/4 ст. нарезанного шнитт-лука

Приготовление блюда по рецепту:

  • В 5-литровой кастрюле на умеренно-сильном огне нагрейте масло. Добавьте колбасу и жарьте, разбивая комки деревянной ложкой на небольшие кусочки, пока не подрумянится, примерно 5 минут. Шумовкой выложите колбасу и отложите.
  • Добавьте в кастрюлю перловку и готовьте, постоянно помешивая, пока она слегка не подрумянится, около 4 минут. Добавьте бульон, морковь, пастернак, цуккини, фенхель, лук-порей, мангольд, корку сыра, если используете, лавровый лист, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Доведите всё до кипения.
  • Убавьте огонь и готовьте, не накрывая крышкой, пока перловка не станет мягкой, примерно 35 минут.
  • Удалите из супа корку пармезана и лавровый лист и выбросьте. Посыпьте суп оставшейся 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте жареной колбасой и нарезанным зелёным луком.
  • Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    девятнадцать − 9 =