Если хотите сделать картофельный суп более полезным и питательным, замените часть картофеля репой. Добавьте немного жирных сливок, чтобы суп-пюре стал густым и бархатистым. А для контрастного хруста украсьте его при подаче жареным во фритюре луком.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 ст. нарезанного лука-шалота
- 1 ст. нарезанного очищенного картофеля
- 1 средний зубчик чеснока, измельчённый, + 0,5 ст. очищенных зубчиков чеснока
- 1 веточка свежего розмарина
- 1 веточка свежего тимьяна
- 3,5 ст. слабосолёного куриного бульона
- 2,5 ст. нарезанной кубиками очищенной репы
- 1/4 – 0,5 ст. жирных сливок
- Тонко нарезанная свежая петрушка для украшения
- Жареный во фритюре лук, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет