Картофельный суп-пюре с репой и чесноком

191 0

 

 

Картофельный суп-пюре с репой и чесноком

 


afisha.yandex.ru

Если хотите сделать картофельный суп более полезным и питательным, замените часть картофеля репой. Добавьте немного жирных сливок, чтобы суп-пюре стал густым и бархатистым. А для контрастного хруста украсьте его при подаче жареным во фритюре луком.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. нарезанного лука-шалота
  • 1 ст. нарезанного очищенного картофеля
  • 1 средний зубчик чеснока, измельчённый, + 0,5 ст. очищенных зубчиков чеснока
  • 1 веточка свежего розмарина
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 3,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2,5 ст. нарезанной кубиками очищенной репы
  • 1/4 – 0,5 ст. жирных сливок
  • Тонко нарезанная свежая петрушка для украшения
  • Жареный во фритюре лук, для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

  • В кастрюле среднего размера на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук-шалот и жарьте, помешивая, до мягкости, 3–5 минут. Добавьте картофель, измельчённый чеснок, веточки розмарина и тимьяна, 0,5 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца и готовьте, помешивая, пока картофель хорошо не покроется, 2–3 минуты. Влейте бульон и доведите до кипения.
  • Добавьте репу и оставшиеся зубчики чеснока, снова доведите до кипения и готовьте, пока репа и чеснок не станут мягкими, около 20 минут, регулируя огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать кипение.
  • Снимите с огня и остудите в течение 5 минут. Выньте и выбросьте розмарин и тимьян и тщательно измельчите суп до однородной консистенции с помощью погружного блендера или двумя-тремя порциями в стационарном блендере (не заполняйте блендер более чем наполовину).При взбивании горячей жидкости в блендере сначала дайте ей остыть в течение 5 минут, затем перелейте в блендер, заполняя только наполовину. Накройте крышкой, оставив один край приоткрытым. Накройте крышку кухонным полотенцем, чтобы жидкость не разбрызгалась, и взбейте до однородной консистенции.
  • Добавьте сливки и при необходимости разогрейте суп. Отрегулируйте консистенцию водой, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте суп горячим, посыпав жареным луком и петрушкой.ПримечаниеХрустящий жареный лук-шалот можно купить уже готовым на специализированных азиатских рынках.
  • Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    8 − 7 =