Добавьте в традиционное овсяное печенье с изюмом побольше рубленых грецких орехов, и оно станет изумительно хрустящим и приобретёт более насыщенный ореховый вкус, который гармонично дополнят такие пряности, как корица, душистый перец, ваниль, а также карамельная нотка коричневого сахара. Овсяное печенье получается мягким, с хрустящими краями. Храните его в плотно закрытом контейнере.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. муки высшего сорта
- 3/4 ч. л. соды
- 3/4 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 1/4 ч. л. молотого душистого перца
- 165 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 3/4 ст. светло-коричневого сахара
- 0,5 ст. сахара-песка
- 2 больших яйца, комнатной температуры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 и 3/4 ст. овсяных хлопьев
- 3/4 ст. изюма
- 3/4 ст. рубленых грецких орехов
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет