Овсяное печенье с грецкими орехами и изюмом

787 0

 

 

Овсяное печенье с грецкими орехами и изюмом

 


afisha.yandex.ru

Добавьте в традиционное овсяное печенье с изюмом побольше рубленых грецких орехов, и оно станет изумительно хрустящим и приобретёт более насыщенный ореховый вкус, который гармонично дополнят такие пряности, как корица, душистый перец, ваниль, а также карамельная нотка коричневого сахара. Овсяное печенье получается мягким, с хрустящими краями. Храните его в плотно закрытом контейнере.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 3/4 ч. л. соды
  • 3/4 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • 165 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 3/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 и 3/4 ст. овсяных хлопьев
  • 3/4 ст. изюма
  • 3/4 ст. рубленых грецких орехов

Приготовление блюда по рецепту:

  • Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 175°С. В большой миске смешайте венчиком муку, соду, корицу, соль и душистый перец.
  • В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с коричневым и белым сахаром до получения пышной массы, время от времени соскабливая её со стенок миски. Вмешайте яйца, по одному за раз до полного включения, затем добавьте ванильный экстракт.
  • Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте в три захода мучную смесь. Замесите однородное тесто. Силиконовой лопаткой вмешайте овсяные хлопья, изюм и грецкие орехи. Выложите по 1 ст. л. теста на подготовленные противни на расстоянии примерно 5 см. друг от друга.
  • Выпекайте печенье, повернув противни другой стороной и поменяв местами в середине выпекания, до золотисто-коричневого цвета, но печенье должно оставаться мягким внутри, примерно 15 минут. Дайте печенью немного остыть на противнях, затем переложите на решётки, чтобы оно полностью остыло. Храните в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.
  • Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    16 − один =