Курица в тайваньском стиле

221 0

 

 

Курица в тайваньском стиле

Особенность этого рецепта в том, что в качестве панировки используется рисовая мука вместо других крахмалов. Это обеспечивает гораздо лучшую “рассыпчатость” теста, что позволяет образовывать крошечные хрустящие жемчужинки, придающие фирменный вид жареной курице по-тайваньски. Я упростила приготовление в сравнении с оригинальным рецептом и вместо повторного обжаривания во фритюре и довела до готовности в духовке. Вкуснейшая, хрустящая корочка и нежное сочное мясо – восхитительно! Приятного аппетита! Живите со вкусом!

 


afisha.yandex.ru

Куриные крылья или голени
Маринад:
1 ст. л. соевого соуса
3 ст. л. ложки устричного соуса
1 большой яичный белок
0,5 ч. л. соли
0,5ч.л. черного перца
2 ч.л.чесночного порошка
1 ч.л. молотого белого перца
1 ч.л. молотого сычуаньского перца горошком
1 чайная ложка китайского порошка с пятью специями
0,5 ч. л. сахара
Растительное масло для фритюра
1 стакан рисовой муки

Для маринада смешайте все компоненты. Положите курицу в миску, залейте маринадом и  перемешайте, втирая маринад в кусочки курицы. Отставьте в сторону на 30 минут.
Разогрейте масло для жарки до 165°C  Разогрейте духовку до 180С с конвекцией. Положите рисовую муку в большую миску добавляйте по 1 или 2 столовые ложки воды за раз, перемешивая между добавлениями. Разбейте все крупные комочки на более мелкие комки. Обмакивайте голени в кляр и обжаривайте курицу небольшими порциями по 3-4 минуты или до слегка золотисто-коричневого цвета. Выложите курицу на решетку, установленную  над противнем. Поставьте курицу на решетке с противнем в духовку и запекайте до полной готовности 20 – 25 минут. Наслаждайтесь!

Источник: marinadom.ru

 

 


Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три × 4 =