Курица с брокколи и кунжутом

188 0

 

 

Курица с брокколи и кунжутом

 


afisha.yandex.ru

В этом рецепте готовить-то не нужно: все сделает духовка, а вы будете принимать заслуженные коплименты за идею вкуснейшей курицы. Китайскую броккколи можно купить в крупных супермаркетах или, в крайнем случае, заменить на обычную брокколи. Но, поверьте, с гайлан вкус и текстура будут чуть другие, более китайские, что ли, так что рекомендую именно ее для полноты вкусовых ощущений. Приятного аппетита! Живите со вкусом!
 
куриные бедра и голени
2 лимона, из одного выдавить сок, второй нарезать на 8 частей
200 гр нарезанной китайской брокколи (гайлан)
4 тонко нарезанных зубчика чеснока
нарезанный кусочек имбиря, размером 2,5 см
3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. меда
1 ст.л. кунжута
1 ч.л. кунжутного масла

Разогреть духовку до 200С.
Положить кусочки курицы в форму,  добавить ломтики лимона, посолить и поперчить. Потом поставить в духовку и запекать 30 минут.
Через 25 минут с начала запекания вскипятить в кастрюле воду, посолить, положить брокколи и бланшировать 3 минуты.
Слить воду с брокколи через дуршлаг, добавить броколи к курице, посыпать чесноком и имбирем, полить лимонным соком, соевым соусом и медом. Посыпать кунжутом. Поставить в духовку на 15 минут без крышки.
Достать из духовки, полить кунжутным маслом и наслаждаться!
 

Источник: marinadom.ru

 

 


Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × пять =