Кростини с клубнично-томатным джемом

400 0

 

 

Кростини с клубнично-томатным джемом

 


afisha.yandex.ru

Эти кростини с клубнично-томатным джемом – отличный способ насладиться вкусом спелых помидоров в летний сезон. Посыпьте джем раскрошенной фетой, чтобы добавить сливочную нотку. Остатки джема можно неделю хранить в холодильнике и намазывать на тосты или бейглы.

Ингредиенты к рецепту:

Джем

  • 4 ст. помидоров «Бычье сердце», нарезанных кубиками (2-3 шт.)
  • 1,5 ст. нарезанной клубники
  • 1 ст. сахара
  • 1/8 ч. л. молотой корицы
  • 1/8 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока

Кростини

  • 1 багет
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 0,5 ч. л. соли
  • 170 гр. раскрошенной феты
  • 40 небольших листиков мяты, для украшения (по желанию)

Приготовление блюда по рецепту:

  • Джем: Положите нарезанные кубиками помидоры в среднюю кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения. Убавьте огонь и добавьте клубнику, сахар, корицу, соль и лимонный сок. Перемешайте. Доведите до кипения и варите на среднем огне, периодически помешивая, пока джем не загустеет, 40-45 минут. Отложите в сторону и дайте полностью остыть.
  • Разогрейте духовку в режиме гриля.
  • Кростини: Нарежьте багет кружочками толщиной 0,5 см. Смажьте каждый ломтик с обеих сторон оливковым маслом. Положите хлеб на противень, посыпьте солью и жарьте в духовке в режиме гриля до золотисто-коричневой корочки, 5-6 минут. Выложите на каждый кростини немного джема и немного феты. Украсьте одним или двумя листиками мяты, если используете. Оставшийся джем храните в плотно закрытой банке в холодильнике не больше недели.
  • Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    19 − 4 =