Бейгале с сыром

278 0

 

 

  Бейгале с сыром

 

Для рецепта потребуется: 500г белой пшеничной муки 60г силана 3 столовые ложки оливкового масла 5г сухих дрожжей чайная ложка сгоркой соли 300мл воды комнатной температуры  

 

Бейгале с сыром

 

150г сыра 150г кунжута силан (Финиковый Мёд) с водой в соотношении 1/4 на 3 ложки силана 12 ложек воды

 

Бейгале с сыром

 

Начинаем приготовление теста с того, что просеиваем в миску муку и добавляем в нее соль и дрожжи. Венчиком хорошо перемешиваем, распределяя ингредиенты по объему равномерно.  

 

Бейгале с сыром

 

В эту же смесь добавляем силан и оливковое масло и руками растираем все в крошку

 

Бейгале с сыром

 

добавляя в которую постепенно воду, замешиваем тесто, которое вымешиваем минут 7-10, пока оно не станет гладким, однородным, эластичным и почти перестанет липнуть к рукам и рабочей поверхности. Это тесто убираем в миску смазанную оливковым маслом, накрываем пленкой и убираем расстаиваться в теплое место без сквозняков минут на 40-60, пока оно не увеличится в объеме в 2-3 раза.

 

Бейгале с сыром

 

Пока тесто подходит вполне можно позволить заняться абсолютно любыми другими делами, единственное, что надо не забыть сделать, это смешать  воду с силаном для "панировки" бейгелей.

 

Бейгале с сыром

 

Как тесто подошло можно сразу начинать разогревать духовку на 200 градусов. Само тесто делим на 9 одинаковых частей приблизительно по 100 грамм каждая. Подкатываем кусочки в гладкий шарик и пока работаем с одним кусочком, другие пусть будут накрыты пленкой, чтобы не заветривались.

 

 


afisha.yandex.ru

Бейгале с сыром

 

Итак, каждый кусочек переворачиваем гладкой стороной вниз и руками разминаем в тонкую прямоугольную лепешку на которую ближе к одному края выкладываем сыр

 

Бейгале с сыром

 

и скатываем рулетом. Края подщипываем

 

Бейгале с сыром

 

и поочередно "панируем" сначала в растворе из силана, потом в кунжуте.

 

Бейгале с сыром

 

Готовые бейгели выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой

 

Бейгале с сыром

 

И несем выпекать в уже разогретой на 200 градусов духовке минут 20-30. До уверенного золотистого цвета.

 

Бейгале с сыром

 

Испеченные бейгели остужаем на решетке и каждый при помощи кисточки, или спреем смазываем оливковым маслом. И для аромата и для еще более аппетитного хруста.

 

Бейгале с сыром

 

Я даже не знаю, стоит ли описывать их вкус!? Если Вы ели и слышали аромат иерусалимских бейгелей, то Вы точно знаете, что сыром их испортить невозможно! Настойчиво предлагаю и советую именно сегодня в этом и убедиться! Взять и приготовить. И пусть все наслаждаются! А я желаю Вам удачной выпечки и приятного аппетита!

 

Источник: fotokulinary.ru

 

 


Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

15 + 5 =