Тёплый салат из восковой фасоли с печёными помидорами в заправке из вяленых томатов

208 0

 

 

Тёплый салат из восковой фасоли с печёными помидорами в заправке из вяленых томатов

 


afisha.yandex.ru

Для приготовления этого салата подойдёт как жёлтая восковая, так и зелёная стручковая фасоль. Фасоль запекается в духовке с помидорами черри и красным луком, пока овощи не станут чуть мягче, а затем всё перемешивается с винегретной заправкой из вяленых томатов, и салат подаётся тёплым.

Ингредиенты к рецепту:

Заправка из вяленых помидоров

  • 0,5 ст. вяленых помидоров в масле, очищенных от кожуры, + 1/3 ст. масла (или замените оливковым маслом)
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 0,5 ч. л. мёда

Салат

  • 2 ст. разноцветных помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 небольшая красная луковица, тонко нарезанная
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 450 гр. восковой фасоли (или зелёной фасоли), нарезанной

Приготовление блюда по рецепту:

  • Заправка из вяленых помидоров: Смешайте вяленые помидоры, красный винный и бальзамический уксус, мёд, немного соли и перца в блендере и взбейте до получения однородной массы. Не останавливая блендер, медленно влейте масло до получения однородной массы.
  • Разогрейте духовку до 220°С. Смешайте помидоры и красный лук в миске с оливковым маслом, небольшим количеством соли и перца. Выложите смесь на застеленный пергаментом противень и запекайте в течение 20 минут.
  • Салат: В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавив немного соли. Тем временем добавьте фасоль в кипящую воду и варите в течение 3 минут. Слейте воду и промойте фасоль холодной водой. Отложите.
  • Через 20 минут достаньте помидоры и лук из духовки, добавьте фасоль и перемешайте. Запекайте ещё 5–10 минут.
  • Переложите овощную смесь в сервировочную миску и полейте заправкой из вяленых помидоров. Остатки заправки можно хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике в течение недели.
  • Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    1 × 1 =