Тёплый салат из кольраби

168 0

 

 

Тёплый салат из кольраби

 


afisha.yandex.ru

Этот овощной салат готовится на сковороде, благодаря чему капуста кольраби и морковь становятся мягче, а помидоры черри приобретают более насыщенный сладкий вкус. Салат заправляется лимонным соком и подаётся тёплым в качестве закуски или гарнира.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,3 кг. кольраби, очищенной и разрезанной на четвертинки (примерно 4 шт.)
  • 4 средние моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 л. помидоров черри (желательно разных цветов)
  • 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 2 ст. плотно уложенных листьев петрушки
  • 2 ст. л. лимонного сока

Приготовление блюда по рецепту:

  • Измельчите кольраби, морковь и чеснок в кухонном комбайне с насадкой-тёркой.
  • В большой сковороде на сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте помидоры, а затем тёртые овощи. Обжаривайте в течение 3–5 минут. Посолите и поперчите, а затем добавьте зелёный лук, петрушку и лимонный сок, равномерно всё перемешивая. Тушите на медленном огне 10–15 минут.
  • Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    шестнадцать − девять =