Трюфели из печенья «Орео»

173 0

 

 

Трюфели из печенья «Орео»

 


afisha.yandex.ru

Если ищете интересные и простые идеи для домашних шоколадных конфет, вам точно понравится этот рецепт. Измельчённое печенье «Орео» перемешивается со сливочным сыром, затем из массы формируются шарики – трюфели – и окунаются в глазурь из тёмного шоколада. Сливочный сыр не только помогает сделать массу податливой, но и отлично уравновешивает сладость печенья. Чтобы украсить трюфели, сбрызните их растопленным белым шоколадом и посыпьте измельчённым печеньем, цветным декоративным сахаром, дроблёными орехами или разноцветной посыпкой. Ваши трюфели будут похожи на изысканные конфеты из коробки. Храните их в холодильнике.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. шоколадного сэндвич-печенья, например, Oreo (примерно 30 шт.)
  • 170 гр. сливочного крем-сыра
  • 2 ст. полусладкого шоколада в гранулах
  • 2 ст. л. кондитерского жира или рафинированного кокосового масла
  • 2 ст. белого шоколада в гранулах

Приготовление блюда по рецепту:

  • Застелите противень пергаментной бумагой.
  • Измельчите печенье в кухонном комбайне до мелкой крошки. Переложите 2 ст. л. крошки в небольшую миску и отложите в сторону. Добавьте к печенью в комбайне сливочный сыр и взбейте на импульсном режиме, пока масса не соберётся в ком. Переложите в большую миску и перемешайте несколько раз.
  • Сформируйте из смеси 24 шарика, каждый примерно по 2 ст. л. с горкой. Положите шарики на подготовленный противень и поставьте в холодильник, чтобы полностью охладить, примерно на 45 минут.
  • Положите полусладкий шоколад в жаропрочную миску среднего размера, добавив 1 ст. л. растительного жира. Положите белый шоколад в другую жаропрочную миску, добавив оставшуюся ложку жира. Растопите шоколадные смеси по одной, периодически помешивая, на водяной бане до получения однородной массы.
  • Окуните по одному трюфелю за раз в тёмной шоколадной массе, помогая себе двумя вилками, чтобы равномерно покрыть их. Дайте излишкам стечь обратно в миску, переложите трюфели на противень.
  • Сбрызните белой шоколадной глазурью, затем быстро посыпьте оставшимся измельчённым печеньем. Продолжайте до тех пор, пока все трюфели не будут покрыты шоколадом и украшены.
  • Поставьте в холодильник, чтобы трюфели застыли, примерно на 5 минут. Подавайте конфеты охлаждёнными.
  • Источник: grandkulinar.ru

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    шесть − 6 =