Мягкое пряное печенье с нотками имбиря и чёрного перца – идеальная основа для тающего мороженого, одновременно пикантного, сладкого и освежающего. Печенье можно испечь заранее. Когда оно полностью остынет, соберите сэндвичи с ванильным мороженым, куда предварительно нужно замешать перец и имбирные цукаты. Каждое сэндвич-мороженое можно завернуть в отдельную плёнку и держать в морозилке – вкусный и необычный десерт будет всегда под рукой.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта
- 2 ч. л. молотого имбиря
- 1 ч. л. соды
- 3/4 ч. л. молотого кардамона
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 10 ч. л. чёрного перца грубого помола
- 1 и 1/4 ст. тёмно-коричневого сахара
- 165 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 1 большое яйцо
- 1/4 ст. мелассы
- 0,5 ст. декоративного сахара
- 0,5 ч. л. кайенского перца
- 3/4 ст. рубленых имбирных цукатов
- 8 ст. слегка размягчённого ванильного мороженого
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет