Салат «Лягушачий глаз»

808 0

 

 

Салат «Лягушачий глаз»

 


afisha.yandex.ru

Американский десертный салат «Лягушачий глаз» получил такое забавное название из-за мелких круглых макарон «ачини-ди-пепе», которые входят в его состав. Другие основные ингредиенты этого салата – консервированные ананасы и мандарины, маршмэллоу и кокосовая стружка, а заправляется он нежным заварным кремом. Все компоненты придают салату сладость и наполняют разнообразием текстур. Дайте ему настоятся в холодильнике и подавайте охлаждённым.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 банки по 220 гр. консервированных нарезанных ананасов
  • 2 банки по 220 гр. консервированных перетёртых ананасов
  • 0,5 ст. сахара
  • 2 ст. л. муки
  • 2 больших яйца
  • 1 ст. пасты «ачини ди пепе»
  • 1 банка (450 гр.) консервированных мандаринов, слейте жидкость
  • 1 ст. несладкой кокосовой стружки + большая щепотка для посыпки
  • 1 ст. мини-маршмэллоу
  • 220 гр. замороженного взбитого топпинга, разморозьте

Приготовление блюда по рецепту:

  • В большой кастрюле доведите воду до кипения и подсолите. Слейте жидкость с ананасов в миску, слегка надавливая, чтобы выдавить сок (отложите сок).
  • Смешайте в средней кастрюле сахар, муку и 3/4 ч. л. соли. Вмешайте отложенный ананасовый сок и яйца. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, и варите, пока жидкость не загустеет, около 2 минут. Процедите заварной крем в большую миску, накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник до полного остывания.
  • Тем временем отварите пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду и обдайте пасту холодной водой, чтобы остановить варку.
  • Отложите несколько долек мандарина для украшения. Добавьте отваренную пасту, ананас, оставшиеся мандарины, кокосовую стружку и мини-маршмэллоу в заварной крем и перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте взбитый топпинг и перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты. Переложите в сервировочную миску и сверху выложите отложенные дольки мандарин. Посыпьте кокосовой стружкой. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
  • Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    16 + семнадцать =