Полезный суп со свининой, перцем и рисовой лапшой за 40 минут

143 0

 

 

Полезный суп со свининой, перцем и рисовой лапшой за 40 минут

Полезный суп со свининой, перцем и рисовой лапшой за 40 минут
Полезный суп со свининой, перцем и рисовой лапшой за 40 минут

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

 


afisha.yandex.ru

Пищевая ценность одной порции:Калории 439, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 7 г., белки 23 г., углеводы 35 г., клетчатка 3 г., холестерин 54 мг., натрий 1293 мг., сахар 3 г.

Это полезное блюдо всего за 40 минут наполняется целой гаммой потрясающих вкусов. Густой суп наполнен пикантными кусочками свинины, хрустящими овощами и сытной лапшой в терпко-пряном бульоне. Он понравится всей семье, и при желании ингредиенты можно легко скорректировать на свой вкус: смело заменяйте свинину на курицу, говядину или даже тофу. У вас нет красного сладкого перца? Берите оранжевый или жёлтый! Рисовая лапша будет набухать по мере остывания супа или при хранении остатков в холодильнике, поэтому перед тем, как разогреть его, добавьте ещё бульона или воды.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 250 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
2/3 стакана (ст.) – 160 мл.
1/2 стакана (ст.) – 125 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 110 гр. грибов шиитаке, ножки удалите, шляпки тонко нарежьте
  • 2 моркови среднего размера (примерно 110 гр.), нарезанные
  • 1 красный сладкий перец (примерно 200 гр.), мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2,5 см. свежего корня имбиря, измельчите (примерно 1 ст. л.)
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанные, белые части отдельно от зелёных
  • 450 гр. свиного фарша
  • 8 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 170 гр. плоской рисовой лапши
  • Четверть небольшого кочана пекинской капусты, тонко нашинкуйте (примерно 3 ст.)
  • 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • Поджаренные семена кунжута и соус сирача для подачи, по желанию

Приготовление блюда по рецепту:

  • В большой кастрюле с толстым дном на умеренно-сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте грибы, морковь, сладкий перец, 1 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, 4–5 минут. Добавьте чеснок, имбирь и белые части зелёного лука и жарьте, помешивая, пока лук не станет мягким, 2–3 минуты.
  • Добавьте свинину, 1 ч. л. соли и немного чёрного перца и жарьте, разламывая комки фарша и периодически помешивая, пока не останется розовых кусочков, 5–6 минут.
  • Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Добавьте лапшу и капусту и готовьте, пока лапша не станет мягкой, а капуста не станет хрустяще-мягкой, примерно 6 минут. Вмешайте соевый соус и уксус. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Разлейте суп по тарелкам, посыпьте зелёным луком. При желании посыпьте кунжутом и сбрызните соусом сирача.
  • Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар

    Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    три × пять =