Печёный топинамбур с пастернаком

102 0

 

 

Печёный топинамбур с пастернаком
Печёный топинамбур с пастернаком
Печёный топинамбур с пастернаком
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Пищевая ценность одной порции:Калории 209, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 21 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 342 мг., сахар 9 г.

Топинамбур представляет собой клубни, внешне похожие на нечто среднее между картофелем и имбирём. Это родственник подсолнечника родом из Северной Америки. Многие пытаются очищать топинамбур от кожуры, но бугристые клубни проще всего тщательно вымыть и не чистить. Пастернак и лук придают этому гарниру приятный пикантный вкус.

 


afisha.yandex.ru

В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) – 250 мл. 3/4 стакана (ст.) – 180 мл. 2/3 стакана (ст.) – 160 мл. 1/2 стакана (ст.) – 125 мл. 1/3 стакана (ст.) – 80 мл. 1/4 стакана (ст.) – 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 220 гр. топинамбура, нарезанного кусочками
  • 4 пастернака (примерно 220 гр.), нарезанных крупными кубиками
  • 1 маленькая луковица, нарезанная средними кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 ч. л. свежего розмарина, крупно нарезанного
  • 1/4 ст. рапсового масла (канола)
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 175°С.
  • В миске среднего размера смешайте топинамбур, пастернак, лук, чеснок, розмарин, рапсовое масло, соль и перец и перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты.
  • Переложите на противень и запекайте, пока овощи не подрумянятся и не станут мягкими, 20–25 минут.Топинамбур представляет собой клубни произвольной формы. При приготовлении они приобретают более крахмалистую текстуру. Топинамбур содержит большое количество минералов, а также является источником клетчатки.
  • Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар

    Автор рецепта – шеф-повар Фредди Битсой (Freddie J. Bitsoie), уроженец навахо – повар-консультант и преподаватель, специализируется на блюдах коренных народов, удостоился номинации как автор «Лучшей кулинарной книги осени»

    Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    два + 15 =