Овощной пирог с сыром

135 0

 

 


 

Овощной пирог с сыром

 

Для рецепта потребуется:
Для теста:
360г белой пшеничной муки
200мл молока
1 яйцо
по чайной ложке сухих дрожжей и соли
столовая ложка сахара
3-4 столовые ложки растительного масла
 

 

Овощной пирог с сыром

 

Для начинки:
по половине 3 болгарских перца разных цветов
150г брынзы
150г сыра чеддер

 

Овощной пирог с сыром

 

Сразу в замесочную миску добавляем молоко, соль, сахар, дрожжи, яйцо и растительное масло. Венчиком перемешиваем, чтобы смешать все ингредиенты.
 

 

Овощной пирог с сыром

 

Постепенно добавляем сюда просеянную муку, перемешивая ее сначала венчиком, потом лопаткой. Как смешали все, не оставив на миске сухой муки, можно вытереть, не успевший выступить на лбу, пот. Тесто готово, чтобы затянуть его пленкой и убрать в теплое место без сквозняков для расстойки. Минут на 40.

 

Овощной пирог с сыром

 

В это время подготавливаем овощи. В моем сегодняшнем случае, мелко рубим острый перец и зеленый лук и нарезаем мелким кубиком болгарский перец.

 

Овощной пирог с сыром

 

Сыр натираем на крупной терке, брынзу крошим руками.

 

Овощной пирог с сыром

 

Смешиваем с подготовленными овощами. Треть откладываем, остальное скатываем в шар.

 


afisha.yandex.ru

 

Овощной пирог с сыром

 

Подошедшее тесто на присыпанной мукой поверхности разминаем в лепешку, в цент выкладываем начинку, собираем тесто в шар

 

Овощной пирог с сыром

 

плотно скрепив края.

 

Овощной пирог с сыром

 

Переворачиваем гладкой стороной на верх. Руками разминаем, делая пирог чуть тоньше, а начинку более равномерным слоем распределенной. В центре пирога делаем отверстие для выхода пара. Смазываем разболтанным желтком.

 

Овощной пирог с сыром

 

На верх пирога выкладываем оставленную треть начинки.

 

Овощной пирог с сыром

 

Отправляем в разогретую на 180 градусов духовку.

 

Овощной пирог с сыром

 

Выпекаем ориентировочно минут 25. До красивой румяной корочки и готовности. Подаем сразу…

 

Овощной пирог с сыром

 

И наслаждаемся… Хоть на завтрак, хоть к обеду, или вместо ужина. Можно с чаем и кофе, можно к бульону, или просто с бокалом вина, или кружке пиво. По любому вкусно, по любому, хочется еще и еще. Попробуйте! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!

 

Источник: fotokulinary.ru

 


Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять × 5 =