Жареные пирожки на заварном дрожжевом тесте

120 0

 

 


 

Жареные пирожки на заварном дрожжевом тесте

 

Для рецепта потребуется:
Для теста:
450-500г белой пшеничной муки
300мл воды
20г прессованных дрожжей
7г соли
20г сахара
30г растительного масла
 

 

Жареные пирожки на заварном дрожжевом тесте

 

Начинка к этим пирожкам подойдёт любая.
Я взяла грибную с яйцами

Начинка для таких пирожков должна приготовляться первой. Тесто не требует расстойки, стало быть должна успеть остыть до комнатной температуры.
Грибы чистим, не крупно нарезаем и обжариваем на смеси растительного и сливочного масел до полного выпаривания жидкости. Далее добавляем к грибам соль и перец и в конце обжаривания добавляем порезанный зеленый лук. Вместе жарим буквально несколько секунд. Ровно столько, чтобы лук успел "завять". Яйца отвариваем.

Жареные пирожки на заварном дрожжевом тесте

 

В 150 мл воды комнатной, или чуть теплее, температуры растворяем дрожжи и сахар. Даем постоять несколько минут, чтобы весь сахар растворился.
 

 

Жареные пирожки на заварном дрожжевом тесте

 

В отдельной  миске смешиваем просеянную муку (предварительно отложив от общего количества 2-3 столовые ложки) с солью и растительным маслом.

 

Жареные пирожки на заварном дрожжевом тесте

 

Добавляем сюда дрожжевую смесь. Еще раз хорошо перемешиваем.

 

Жареные пирожки на заварном дрожжевом тесте

 

И самый трепетный момент… в полученную, комковатую смесь наливаем крутой кипяток. И очень хорошо перемешиваем, сначала лопаткой, пока смесь очень горячая. Потом переходим к замесу руками

 

Жареные пирожки на заварном дрожжевом тесте

 

Переносим на подпылённую отложенной ранее мукой рабочую поверхность и домешиваем тесто до готовности. Оно должно быть очень мягким, эластичным и только при сильном нажатии, чуть липнуть к рукам.

 

Жареные пирожки на заварном дрожжевом тесте

 

Тесто готово. Сразу делим его на одинаковые кусочки, приблизительно по 50 грамм. 16 штук. Каждый кусочек округляем и подкатываем шок. Накрываем пленкой и чтобы не заветревалось, но главное, чтобы дать клейковине немного расслабится и слушаться потом скалку, как "мать родную".

 

Жареные пирожки на заварном дрожжевом тесте

 

 


afisha.yandex.ru

В это время доделываем начинку. Мелко рубим яйца, добавляем их к грибной смеси, перемешиваем, добавляем соль и перец. Помним, чтобы пирожок не был пресным, начинка должна быть чуть пересоленой.

 

Жареные пирожки на заварном дрожжевом тесте

 

Теперь, чуть смазав, поверхность растительным маслом, раскатываем заготовки в круглую лепешку и переворачиваем их гладкой стороной вниз.

 

Жареные пирожки на заварном дрожжевом тесте

 

Края каждой лепешки прямо руками, чуть растягиваем, делая их тоньше серединки и выкладываем приблизительно по столовой ложке с горкой начинки.

 

Жареные пирожки на заварном дрожжевом тесте

 

Крепко их (края) слеплеваем

 

Жареные пирожки на заварном дрожжевом тесте

 

и выкладываем швом вниз. Ладонью каждую заготовку чуть придавливаем, делая более тонкой и удобной для обжаривания. И идем к плите. Нагревать масло.

 

Жареные пирожки на заварном дрожжевом тесте

 

Обжариваем пирожки в хорошо разогретом масле, убавив нагрев на чуть меньший среднего, в сковороде с толстым дном. Сначала швом вниз по паре минут

 

Жареные пирожки на заварном дрожжевом тесте

 

с обеих сторон.

 

Жареные пирожки на заварном дрожжевом тесте

 

Обжаренные пирожки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать с них лишнее масло.

 

Жареные пирожки на заварном дрожжевом тесте

 

И вот перед Вами результат… горка домашних, жаренных пирожков.

 

Жареные пирожки на заварном дрожжевом тесте

С тонким, нежным, чуть хрустящим снаружи и пористым внутри, очень вкусным тестом и большим количеством Вашей любимой начинки. Честно скажу, придраться просто не к чему. Очень вкусно и даже самой подозрительно на сколько быстро! Угощайтесь. Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!

Источник: fotokulinary.ru

 


Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

10 − 1 =