Банановый пирог на сковородке

142 0

 

 


 

Банановый пирог на сковородке

 

Для рецепта потребуется:
Для теста:
150г белой пшеничной муки
150мл молока
100г сахара
 70мл растительного масла
1 яйцо
чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
ваниль

 

Банановый пирог на сковородке

 

На сковородку диаметром 24см берём:
немного сливочного масла для смазывания
2 столовые ложки сахара
два банана
дроблённые орешки
шоколадные чипсы

 

Банановый пирог на сковородке

 

Начнем с подготовки формы дня выпечки. Сегодня это просто сковорода, с толстым дном, желательно еще покрытая антипригарным покрытием, диаметром 24 см. Итак бананы очищаем и нарезаем шайбочками приблизительно 1-1.5см толщиной.

 

Банановый пирог на сковородке

 

Саму сковороду смазываем и дно и борта размягченным сливочным маслом и присыпаем двумя ложками сахара.

 

Банановый пирог на сковородке

 

Сверху сахара выкладываем нарезанный банан.  Пока форму откладываем и переходим к приготовлению теста.

 

Банановый пирог на сковородке

 

Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем для теста.

 

Банановый пирог на сковородке

 

В другой емкости смешиваем все остальное… молоко, ваниль, соль, яйцо, сахар и растительное масло. Смешиваем венчиком, пока сахар не растворится.

 


afisha.yandex.ru

 

Банановый пирог на сковородке

 

Полученную жидкость постепенно вливаем в муку и замешиваем однородное тесто без комочков.

 

Банановый пирог на сковородке

 

Добавляем к нему орехи и шоколад , еще раз перемешиваем и 

 

Банановый пирог на сковородке

 

переливаем в подготовленную сковороду с бананами.

 

Банановый пирог на сковородке

 

Жарим пирог под закрытой крышкой на температуре чуть меньше среднего около 20 минут.

 

Банановый пирог на сковородке

 

До того момента, как тесто сверху не "подсохнет" и по краям будет заметно, что пирог начал золотиться. Тогда его переворачиваем на другую сторону. И еще минут 5 под той же крышкой, доготавливаем его.

 

Банановый пирог на сковородке

 

Честно сказать, такой пирог можно приготовить и в духовке, но такую хрупкую, чуть хрустящую, тонкую карамельную корочку, можно получить только на сковороде. Это очень украшает, делает "богаче" и интереснее вкус пирога.

 

Банановый пирог на сковородке

 

Его можно пробовать сразу. Еще горячим. С мороженым… Когда остынет… вполне самодостаточен! Не требует никаких добавок и украшений (ну кроме чая, или кофе). Но никто не запрещает отчаянным сладкоежкам немного взбитых сливок рядом. Не испортят! Факт! Попробуйте и убедитесь. Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!

 

Источник: fotokulinary.ru

 


Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять × 2 =