Чтобы придать печенью в форме рождественских венков реалистичный вид, вам понадобится вязаная крючком кружевная салфетка. Положите её на тесто и раскатайте, чтобы остался отпечаток от кружева. Когда испечёте печенье и покроете его зелёной глазурью, этот объёмный отпечаток будет выглядеть как пушистые еловые ветки. Бумажная кружевная салфетка не подойдёт, так как она не оставляет достаточно глубокий отпечаток, а вязаную можно постирать и использовать снова. С миндальным линцским печеньем отлично сочетается малиновое варенье, но можно взять любой другой вкус.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 и 3/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
- 0,5 ст. миндальной муки
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 220 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого
- 3/4 ст. сахара-песка
- 1 ч. л. тёртой апельсиновой цедры
- 1 большое яйцо комнатной температуры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ст. малинового джема
- 1 ст. сахарной пудры
- Зелёный гелевый пищевой краситель
- 24 небольших мармеладных красных бантика
- Специальное оборудование: кружевная салфетка
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет