Линцское печенье «Кружевные венки»

174 0

 

 

Линцское печенье «Кружевные венки»

 


afisha.yandex.ru

Чтобы придать печенью в форме рождественских венков реалистичный вид, вам понадобится вязаная крючком кружевная салфетка. Положите её на тесто и раскатайте, чтобы остался отпечаток от кружева. Когда испечёте печенье и покроете его зелёной глазурью, этот объёмный отпечаток будет выглядеть как пушистые еловые ветки. Бумажная кружевная салфетка не подойдёт, так как она не оставляет достаточно глубокий отпечаток, а вязаную можно постирать и использовать снова. С миндальным линцским печеньем отлично сочетается малиновое варенье, но можно взять любой другой вкус.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 и 3/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 0,5 ст. миндальной муки
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 220 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 3/4 ст. сахара-песка
  • 1 ч. л. тёртой апельсиновой цедры
  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. малинового джема
  • 1 ст. сахарной пудры
  • Зелёный гелевый пищевой краситель
  • 24 небольших мармеладных красных бантика
  • Специальное оборудование: кружевная салфетка

Приготовление блюда по рецепту:

  • В миске среднего размера смешайте пшеничную муку, миндальную муку, корицу, разрыхлитель и соль. Отставьте в сторону. Миксером с насадкой-лопаткой на средней скорости взбейте сливочное масло с сахаром и цедрой апельсина до получения лёгкой пышной массы. Добавьте яйцо и ванильный экстракт и перемешайте до полного включения. Добавьте мучную смесь и перемешайте на низкой скорости до полного включения.
  • Разделите тесто пополам, заверните каждый кусок в пищевую плёнку и положите в холодильник минимум на 2 часа или на сутки.
  • Разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки.
  • Слегка посыпьте чистую рабочую поверхность мукой и раскатайте половину теста в пласт толщиной примерно 0,5 см. Положите чистую кружевную салфетку на тесто (или несколько салфеток, если они маленькие) и аккуратно прижмите скалкой, чтобы салфетка прилипла к тесту. Раскатайте тесто с салфеткой в пласт толщиной примерно 0,3 см. Аккуратно снимите салфетку, чтобы на тесте остался отпечаток. Если тесто прилипает к столешнице, аккуратно отделите его скребком, сохранив отпечаток от салфетки.
  • Вырежьте круги из теста с помощью круглой рифлёной вырубки диаметром 6 см. Вырежьте серединки с помощью рифлёной вырубки диаметром 2,5 см., чтобы получились венки. С помощью лопатки перенесите венки на подготовленные противни, разложив их на расстоянии 5 см. друг от друга. Заморозьте тесто, чтобы оно стало твёрдым, примерно на 15 минут. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки по краям, 10-12 минут.
  • Соберите обрезки, снова раскатайте их и повторите отпечаток салфеткой, охлаждая тесто, если оно становится слишком мягким.
  • Раскатайте вторую половину теста, но не отпечатывайте салфетку (это будет нижняя половина печенья); вырежьте венки теми же рифлёными вырубками, заморозьте и испеките, снова раскатав обрезки.
  • Дайте печенью остыть на противне в течение 10 минут, прежде чем переложить его на решётку, чтобы оно полностью остыло.
  • Переложите малиновый джем в небольшой кондитерский мешок и отрежьте уголок. Отсадите на каждое плоское печенье кольцо джема, а затем накройте их кружевными печеньями. Смешайте сахарную пудру, 3 ст. л. воды и 1 каплю зелёного гелевого пищевого красителя. Отрегулируйте цвет по желанию. С помощью кондитерской кисти нанесите глазурь на верхушки печенья и сразу же прикрепите на каждое печенье красный конфетный бантик. Дайте высохнуть примерно 30 минут.
  • Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар

    Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    4 + двадцать =